Como ya os hemos contado, hemos viajado hace unos pocos días a las frías tierras de Estocolmo y Copenhague y allí hemos hecho un recorrido gastronómico por sus especialidades y he de decir que hemos resultado gratamente sorprendidos, especialmente yo, que me pasé una semana comiendo arenques.
Y de arenques va este plato, un entrante fresquito ideal para acompañar una de esas barbacoas que nos regalamos en estos días y que con maestría elaboró Pendiente de Diagnosticar.
Ingredientes:
- Dos arenques marinados (en conserva) grandes.
- Una patata grande.
- Nata para cocinar.
- Cebolleta.
- Lechuga.
- Zumo de medio limón.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Mostaza de Dijón.
Elaboración:
1.- Sacamos los arenques del tarro, dejamos escurrir y picamos.
2.- Pelamos la patata y cocemos en agua con un poco de sal.
3.- Una vez cocida la cortamos en rodajas gruesas y disponemos en un plato sobre una cama de lechuga picada.
4.- Esparcimos por encima los trocitos de arenque.
Para el aliño:
Mezclamos en un cuenco la nata, la mostaza, el zumo de limón y la cebolleta picada muy fina.
Napamos con la salsa.
Consideraciones:
Tradicionalmente esto iría acompañado de cerveza, pero ¿qué tal con un Gewürztraminer?.
Me encantan los ingredientes y la presentación
ResponderEliminarLa hizo Pendiente De Diagnosticar, se le ha olvidado al Capitán Rábano.No te preocupes que te la haré.Al Capitán NO
ResponderEliminar¡Imperdonable error de mi parte!. Solucionado.
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