Hay mil formas de comer calamares, pueden ser fritos, rebozados, rellenos, a la parrilla y también guisados de una forma pausada, así, ¡cómo de toda la vida!.
A mi este plato me transporta a algún puerto a orillas del Cantábrico, ¿a vosotros?.
Ingredientes:
- 2 kilos de calamares.
- 2 cebollas.
- 2 Pimientos rojos.
- 4 Pimientos verdes.
- Kilo y medio de tomatesmaduros (me gustan los de rama).
- 1 Puerro.
- 3 Dientes de ajo.
- Sal.
- AOVE.
Elaboración:
1.- Limpiamos y cortar en rodajas los calamares, incluyendo patas y aletas.
2.- Ponemos a pochar las dos cebollas, cortadas en juliana y los ajos laminados, procurando hacerlo con la menor cantidad de aceite posible.
3.- Dadas unas vueltas añadimos el puerro (se quema si se pone junto con la cebolla). Fuego lento.
4.- Picamos en tiras los pimientos y los añadimos. Pelamos y quitamos las pipas a los tomates, los cortamos en trozos pequeños y a la olla.
5.- Pasados 10 minutos se añaden los calamares y se dejan cocer, a fuego lento, hasta que estén tiernos, en este momento poner sal.
precisamente ayer cené eso mismo je je
ResponderEliminarincluso descongelados seguían estando buenísimos!!!
gracias por cocinar tan bien!