El Smørrebrød es una de las comidas más típicas de la cocina danesa, es simple, pero puede ser delicioso.
Se trata de una especie de buffet frío servido a mediodía y compuesto básicamente de pan negro, mantequilla y lo que queráis. En otras palabras, hay gente que lo llama sándwich abierto. Supongo que en España lo llamaríamos tosta.
Se trata de una especie de buffet frío servido a mediodía y compuesto básicamente de pan negro, mantequilla y lo que queráis. En otras palabras, hay gente que lo llama sándwich abierto. Supongo que en España lo llamaríamos tosta.
Ingredientes:
- Pan de centeno.
- Mantequilla.
- Imaginación.
Elaboración:
1.- En nuestro caso lo dispusimos de un modo semejante a como lo habíamos disfrutado en Copenhague.
2.- Del modo más tradicional se colocarían un montón de rebanadas de pan, mantequilla y muchos ingredientes para que cada comensal se sirva como quiera. Estos ingredientes pueden ser: Salmón ahumado, arenques en vinagre, pepino, rosbif, cebolleta…
3.- También conviene que lo aromaticéis al modo nórdico, lo más típico sería añadir eneldo picado.
¡Echadle imaginación y a ver si nuestras imágenes os sirven de inspiración.
Consideraciones:
Los arenques en vinagre y el pan negro se pueden encontrar fácilmente en grandes superficies. Si no, utilizad un pan de centeno cortado lo más fino posible y sustituid los arenques por boquerones en vinagre.
Salvo por el eneldo, he de decir que están buenísimos.
ResponderEliminarFíjate que a mi el eneldo me va mucho pero yo le quitaría el pepino ¡gustos como colores¡¡
ResponderEliminarPues como en Dinamarca apartes el pepino y el eneldo... ¡vas a pasar más hambre!.
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