miércoles, 24 de agosto de 2011

Empanada de atún


By on 3:00

Empanada de atún (de hojaldre)Por Tsatsiki Chef en formato tradicional.

No seré yo quién os descubra el concepto de empanada, que forma parte de nuestro acervo culinario.

Las empanadas pueden hacerse con hojaldre, con pan o con cualquier masa preparada ad-hoc. Incluso puede hacerse una empanada con una masa de harina diferente a la del trigo.

En resumen, hay tantas empanadas como cocineros o formas y tamaños imaginables. Hoy os traemos una empanada tradicional de hojaldre rellena de atún. Es muy sencilla y apta para todos los paladares y niveles de cocinillas, porque encima partimos de hojaldre precocinado.



Ingredientes:




Elaboración:

1.- Ponemos dos huevos a cocer y mientras se hacen vamos picando las verduras (el ajo, la cebolla, el pimiento en brunoise y el tomate pelado, sin pepitas, muy fino).

2.- En una sartén con AOVEpochamos la cebolla. Cuando esté lista se le añade el tomate (ponemos sal al punto y un poco de azúcar para paliar la acidez del tomate), y se cocina a fuego medio unos 15 - 20 minutos.

3.- Ahora añadimos el pimiento y el huevo cortado en dados. Mezclamos bien y cocinamos otros cinco minutos. Rectificamos de sal.


4.- Forramos un molde de tarta con papel de horno y colocamos con cuidado una de las láminas de hojaldre.


5.- Ponemos el relleno. Con cuidado cerramos la empanada con la otra hoja lámina de hojaldre. La pintamos con huevo batido y si ha sobrado algo de hojaldre le ponemos algún adorno.


6.- Horneamos en posición media del horno unos 20 minutos (horno precalentado a 220ºC).

Empanada de atún (de hojaldre)

About Syed Faizan Ali

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