Estupendo entrante para una barbacoa o incluso una salsa-guarnición para acompañar una carne a la parrilla. Tiene muchos ingredientes, pero es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 250 gr. de queso feta.
- 250 gr. de queso ricotta.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 1 Cucharada de zumo de limón (o un poquito más).
- 185 gr. de yogur griego.
- Un buen pñado de menta y albahaca frescas picadas muy finas.
- Una pizca de orégano.
- 1/4 de cucharada de pimienta de cayena.
- 30 gr. de aceitunas negras picadas.
- 1 tomate deshidratado picado.
- Piel de limón cortada también muy fina.
Elaboración:
- Mezclamos los quesos: el feta y el ricotta.
- Añádimos el aceite, el ajo, el zumo de limón, la pimienta de Cayena y la mitad del yogur en un vaso de batidora y batimos hasta obtener una pasta homogénea.
- Añadimos el yogur restante, la menta, la albahaca y el orégano y removemos bien.
- La ponemos a enfríar al menos un par de horas y decoramos con las aceitunas, el tomate, la piel de limón y un poco de aceite de oliva virgen extra por encima.
¡que buena idea¡.Me encanta el queso feta¡¡¡
ResponderEliminarYo lo probé y un par de enfermeras y podemos decir que estaba muy rico
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