Por Tsatsiki Chef que me cuenta que tenía que darle salida a las 4 yemas que se sobraron de la mousse de limón, así que se acordó de que su amigo Juan siempre le trae yemas cuendo va a su casa de Ávila.
"Para ser las primeras que hago al menos han quedado comestibles".
Ahí va la receta.
Ingredientes:
· 4 yemas de huevo muy frescas.
· 65 g . de azúcar.
· 15 cucharadas de agua.
· Un trozo de canela en rama.
· Rayadura de cáscara de limón.
· Azúcar glass.
Preparación:
1. Se mezclan en una cazuela con el agua el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
2. Se pone la cazuela al fuego y se deja hervir suavemente (conviene espumar al principio) hasta conseguir el punto de hebra fuerte.
3. Se baten muy bien las yemas, se pasan por el chino y en una cazuela esmaltada se mezclan con el almíbar (templado).
4. Se acerca la cazuela al fuego y removiendo de continuo con espátula, se espera a que cuaje y la masa se despegue del cazo.
5. Colocar la masa en una fuente para que se enfríe.
6. Con trozos de esta pasta ya fría se forman bolitas que se pasan por azúcar cristalizado y azúcar glass.
7. Finalmente se colocan las yemas en cápsulas de papel rizado. Con estas cantidades a mi me han salido cinco.
La verdad es que no salieron muchas, pero en la mesa fueron visto y no visto.
ResponderEliminarUmn beso cvovcinera repostera.
Me pido media docena!!!
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