Seguimos utilizando "inspiraciones", en este caso Tsatsiki Chef se "inspira" en Arguiñano.
Elaboración:
1. Poner a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, se escurren, refrescan y se reparten en dos cuencos.
2. Para hacer la crema casca los huevos en un vaso batidor. Añadimos la leche y el yogur. Salpimentamos y mezclamos con la batidora eléctrica. Reserva.
3. En uno de los cuencos de macarrones, vertemos la salsa de tomate y la mitad de la crema (reservamos la otra mitad en el vaso batidor). Mezclamos bien y lo colocamos en el fondo de un molde cubierto con papel de horno.
4. Horneamos los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.
5. Limpiamos las espinacas, las picamos y las añadimos a la crema reservada en el vaso batidor. Trituramos con la batidora eléctrica y mezclamos la crema verde en el otro cuenco de macarrones.
6. Pelamos y picamos las cebollas y las pochamos en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazonamos.
7. Picamos el jamón y lo rehogamos. Retiramos el exceso de aceite y colocamos el salteado encima de los macarrones horneados.
8. Sobre el jamón y la cebolla vertemos los macarrones con la salsa verde. Añadimos el queso rallado y horneamos a 180 º durante 20-25 minutos.
Consideraciones:
Se sirve en porciones como si fuera una tarta. Contundente ¿verdad?.
- 250 gr. de macarrones.
- 4 cebollas.
- 2 lonchas gruesas de jamón.
- 100 gr. de espinacas.
- 3-4 cucharadas de salsa de tomate.
- 4 huevos.
- 1 yogur natural.
- 1 vaso de leche.
- 100 gr. de queso curado.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Perejil (para decorar, ¡cómo no!).
Mamma mía!! esto tiene una pinta estupenda!
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