Este blog no toma posiciones políticas, ni siquiera futboleras. Las posibles opiniones aquí vertidas respecto a dichos temas, son responsabilidad exclusiva de quién las dice. ¿A qué viene esto?, pues a que varios miembros de este blog (la mayoría, para ser exactos) tienen aficiones colchoneras (que se le va a hacer, en las familias tiene que haber de todo) y por ello, me he explicado antes de exponer textualmente la receta y la introducción que me ha mandado Tsatsiki Chef.:
Gracias a los colchoneros (que jugaron contra los milaneses y ganaron la Supercopa de Europa en Mónaco) descubrimos esta receta.¡Aupa atleti¡¡.
Ingredientes:
- 50 gr. de champiñon.
- 1 trufa negra.
- 20 aceitunas negras.
- 50 gr. de setas tipo Boletus Edilus.
- 10-12 alcaparras.
- 6 anchoas.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Realización:
- Todo picado muy fino (pero no triturado, que se noten los trocitos), con un poquitín de sal y pimienta y bastante aceite de oliva virgen extra.
- Se pone encima de los espaguettis recién cocidos (la salsa tiene un sabor muy intenso, por eso yo los cuezo en agua salada y nada más).
Consideraciones:
Con una buena ensaladita de tomate están de lujo.
Probablemente esta salsa sea una variante del tapenade y con el toque, muy italiano, de la trufa.
Como ya he dicho, los colchoneros son los otros miembros del blog, el que suscribe, el Capitán Rábano, se remite a aquella gloriosa frase atribuida al gran Arturo Fernández:
“Yo sólo creo en Dios y en el Real Sporting de Gijón”.
Eramos la quinta esencia del buen futbol. Que pena, penita ,pena donde nos llevaron los Gil.
ResponderEliminarSimón