¿Habéis probado a cocer vosotros mismos los espárragos blancos?, ¿no?, pues no se a que esperáis, ¡si es muy fácil!. Además, conseguiréis obtener esa agradable sensación que se experimenta cuando hacemos algo por nosotros mismos y comprobamos que no necesitamos siempre del concurso de un abrelatas para poder comernos unos espárragos.
Ingredientes:
Elaboración:
1.- En primer lugar hay que pelar los espárragos con ayuda de un pelapatatas y hacerlo desde la cabeza hacia atrás con cuidado para que no ser rompan.
2.- Luego iguladlos cortando la base más dura y ponedlos en remojo en agua con azúcar una media hora.
3.- En un cazo poned agua a calentar, con una proporción de sal de unos 12 gr. por litro. ¡Ojo!, que el agua no llegue a hervir a borbotones en ningún momento.
4.- Ahora agrupad los espárragos y atadlos para ponerlos de pie en la olla y cocedlos durante unos 12 minutos (el tiempo final va a depender del calibre y del propio espárrago).
5.- Después los desatamos y cocemos tumbados unos 8 minutos.
Consideraciones:
Los espárragos flotan y para garantizar una cocción igualada podéis colocar encima un paño limpio o papel de cocina.
Id comprobando la cocción, porque el tiempo final puede variar mucho.
Servid templados con una vinagreta y una ensalada para acompañar
Os ha quedado un plato muy alegre y bonito. Enhorabuena
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