viernes, 31 de diciembre de 2010

Tapenade con crujiente de parmesano


By on 3:00

El tapenade es una pasta típica de la cocina francesa. Normalmente veréis en las recetas que se elabora con aceitunas negras, anchoas, alcaparras y algunas hierbas como el tomillo.

Nuestro tapenade parte de los dos ingredientes básicos, las aceitunas y la anchoa, pero hacemos alguna pequeña variación. Ya me diréis si os gusta.

Ingredientes:

  • Aceitunas negras sin hueso.
  • Anchoas.
  • Tomates deshidratados.
  • Alcaparras.
  • Albahaca fresca.
  • Crujiente de parmesano.
Elaboración:

  1. Elaboramos el crujiente de parmesano como publicamos ayer.
  2. Ponemos dos o tres tomates deshidratados a remojar durante un buen rato.
  3. Picamos muy fino y con mucha paciencia un puñado de aceitunas negras deshuesadas, las anchoas, las alcaparras y el tomate. Todo con la misma precisión y paciencia
  4. Y claro, picamos muy fina la albahaca o utilizamos un poco de aceite de albahaca de la que nos sobró cuando elaboramos el queso de cabra con la mermelada de tomate.
  5. Mezclamos las aceitunas, las alcaparras, las anchoa, el tomate y la albahaca.
  6. Servimos acompañado de los crujientes de parmesano.
  7.  Y a comer...




Consideraciones:

Podéis triturar todos los componentes con ayuda de una batidora, pero en este caso os va a quedar una pasta tipo paté. Yo prefiero un corte un poco más rústico.

About Syed Faizan Ali

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