El tapenade es una pasta típica de la cocina francesa. Normalmente veréis en las recetas que se elabora con aceitunas negras, anchoas, alcaparras y algunas hierbas como el tomillo.
Nuestro tapenade parte de los dos ingredientes básicos, las aceitunas y la anchoa, pero hacemos alguna pequeña variación. Ya me diréis si os gusta.
Ingredientes:
- Aceitunas negras sin hueso.
- Anchoas.
- Tomates deshidratados.
- Alcaparras.
- Albahaca fresca.
- Crujiente de parmesano.
Elaboración:
- Elaboramos el crujiente de parmesano como publicamos ayer.
- Ponemos dos o tres tomates deshidratados a remojar durante un buen rato.
- Picamos muy fino y con mucha paciencia un puñado de aceitunas negras deshuesadas, las anchoas, las alcaparras y el tomate. Todo con la misma precisión y paciencia
- Y claro, picamos muy fina la albahaca o utilizamos un poco de aceite de albahaca de la que nos sobró cuando elaboramos el queso de cabra con la mermelada de tomate.
- Mezclamos las aceitunas, las alcaparras, las anchoa, el tomate y la albahaca.
- Servimos acompañado de los crujientes de parmesano.
Podéis triturar todos los componentes con ayuda de una batidora, pero en este caso os va a quedar una pasta tipo paté. Yo prefiero un corte un poco más rústico.
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