Un arroz muy sencillo de elaborar y muy suave al paladar es la propuesta de hoy de Tsatsiki Chef, que nos demuestra que muchas veces menos es más y un simple arroz bien acompañado de verduras frescas y simplemente con el toque de un poco de jamón, es un plato perfecto, rico, sano y nutritivo y que está al alcance de todo el mundo, vamos, ¡por qué no me iréis a decir que esto es difícil de hace!.
¡Ah!, y recordad los consejos del viejo, si como a mi os gusta el arroz "socarrat" aumentad el fuego los dos últimos minutos de la cocción. ¡Que aproveche¡
¡Buen provecho!.
Ingredientes:
- AOVE.
- Ajos.
- Jamón.
- Cebolla.
- Puerro.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Zanahorias.
- Guisantes.
- Setas.
- Corteza de limón.
- Sal.
Elaboración:
1.- Picamos toda la verdura en brunoise.
2.- Picamos y freímos los dientes de ajo, (picados finos).
3.- Cuando estén hechos salteamos un poco el jamón.
4.- Ahora añadimos la cebolla. Cuando esté pochada agregamos el resto de las verduras y las sofreímos unos minutos.
5.- Ponemos el arroz y le damos unas vueltas en el sofrito. Ahora le ponemos agua (siempre agua caliente, y doble cantidad de agua que de arroz).
6.- Cuando empiece a hervir rallamos un poco de corteza de limón y rectificamos de sal.
7.- Lo dejamos cocer a fuego medio unos 18 minutos.
8.- Dos minutos de reposo y a la mesa.
Hasta así de simple me gusta el arroz.
ResponderEliminarAlicia