Receta original del Dr Sushi (que por cierto no se cansa de esta receta y le salen de rechupete).
Los hemos bautizado así en honor a Simao, uno de sus héroes. Ya véis, "hay gente pa tó".
Ingredientes:
- Kilo y medio de tomates maduros.
- Dos ajos.
- Una cebolla
- Pimentón picante de La Vera.
- Muchos mejillones, tantos como ganas tengas de limpiar.
Elaboración:
- Picar muy fina la cebolla y poner a pochar. Pasados unos minutos añadir los ajos.
- Pelar, quitar las pipas y picar el tomate que se añadirá a la cebolla .
- Dejar a fuego lento como una hora.
- En ese tiempo se limpian los mejillones, se pone una sartén grande con unas hojas de laurel, dos clavillos y un vaso de vino blanco, no es preciso agua, sueltan mucha los mejillones.
- Una vez abiertos se quitan las cáscaras y se ponen con el tomate.
- Se cuela un poco del caldo en el que se abrieron los mejillones (como una taza) y se añade.
- Ponemos una cucharadita de las de café de pimentón picante o más si gusta mucho.
Consideraciones:
Cuidado con la sal, el agua de los mejillones es marina y por tanto salada.
¡Os vais a poner las botas!.
Me ha encatado la receta y el nombre ¡sufriendo existo¡¡¡
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