Por Tsatsiki Chef que como bien sabéis es una apasionada de la cocina griega, lugar de origen de esta receta, parecida a las famosas spanokopitas(aunque en ese caso la masa es de pasta filo), pero más sencilla de realizar.
Esta empanada se puede comer caliente, templada, fria… es una opción muy sabrosa y saludable y una forma estupenda de comer espinacas.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- 200 gr. de espinacas frescas.
- 150 gr. de queso feta.
- Pasas y piñones.
- Huevo batido.
Elaboracion:
1.- Se forra un molde de tarta redondo con papel de horno y una de las láminas de hojaldre. Hacedle algunos agujeros con un tenedor.
2.- Rellenamos con las espinacas y repartimos por la superficie el queso feta, los piñones y las pasas.
3.- Se le pone un poquito de sal (no mucha que el queso es saladito).
4.- Se cierra la empanada con la otra lámina de hojaldre, se pinta con huevo batido y horno suave (unos 175º) durante 45 minutos.
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