Por Pendiente de diagnosticar que gusta mucho de comer ensaladas porque le encanta la comida saludable.
Y esta ensalada es saludable y muy nutritiva, que combina las judías verdes (sí, judias verdes en ensalada), el huevo duro, el queso y el jamón… ¿con estos ingredientes puede ser una ensalada?, pues sí, porque esa característica se la daremos con el aliño
Elaboración: sencilla, lo más complicado preparar las judías y cocer el huevo.
Tiempo: El que tardéis en cortar los ingredientes.
Ingredientes:
- Judías verdes.
- Nueces.
- Huevo duro.
- Queso Feta.
- Jamón serrano en lonchas.
- Tomates cherry.
- Sal, pimienta, vinagre de jerez y AOVE.
Preparación:
1.- Cocemos judías verdes, si lo hacéis en olla express y tenéis los tiempos de cocción que dice el fabricante, NO le hagáis caso, emplead unos 2 o tres minutos menos, si las cocéis con agua, sin olla express, cuando hierva el agua añadis la sal y luego las judías, como entre 7 y 10 minutos; pero id pinchándolas para ver si van más tiernas. Más fácil: en conserva, ya cocidas.
2.- Añadimos el tomate en trozos, las nueces crudas en trozos, partidas con la mano, el queso en trozos (no lo cortéis con la mano) y el huevo duro picado (ya sabéis, agua hirviendo, huevo dentro y 10 minutos si estáis a 600 metros de altura sobre el nivel del mar).
3.- Luego, ponemos en una sartén o en una bandeja en el horno las lonchas de jamón, sin aceite, para que se tuesten un poco y las añadís encima de la ensalada. Sazonamos con AOVE, un poco de vinagre de jerez, sal y pimienta.
Consideraciones:
No os paséis con la sal, lleva jamón y si empleais feta, este queso también es bastante salado.
Al Feta le va muy bien el orégano.
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