Hola amigos, hoy vamos a contaros dos noticias gastronómicas y, además, a contaros como van a quedar organizadas las entradas de este blog a partir de ahora.
Bien, desde el primer momento anunciamos la intención de tocar todos los palos relacionados con la gastronomía, somos así, no nos contentamos con un solo aspecto, no nos limitaremos a publicar recetas o a criticar restaurantes, ¡lo queremos todo!.´
Así es como se quedarán organizadas las entradas, de hecho esta semana ya ha respondido a esta programación:
Semana 1 | Semana 2 | |
Lunes | Recetas | Recetas |
Martes | Producto | Producto |
Miércoles | Recetas | Recetas |
Jueves | Crítica restaurantes | Viajes |
Viernes | Cóctel | Rutas de bares y tapas |
Sábado | Noticias | Noticias |
Domingo | Del viejo el consejo | Del viejo el consejo |
Es decir, todos los lunes y miércoles tendremos recetas, los martes hablaremos de algún producto, por ejemplo, de temporada o haremos alguna receta. Para que os hagáis una idea, será algo como lo que esta semana hemos publicado acerca del aceite.
Los jueves será el día de la crítica de restaurantes y de los viajes gastronómicos, que se sucederán en semanas alternativas, al fin y al cabo estos son los tipos de entradas más difíciles de escribir y queremos hacerlo bien y cada semana mejor. Os anuncio ya que la semana que viene iniciaremos nuestras rutas de viaje (que tendrán su propia "pestaña") en la capital del mundo, vamos a hablar de que ver, de qué hacer y, sobre todo, de que comer y beber en Nueva York.
Los viernes, de un modo alternativo también, hablaremos de un cóctel y a la semana siguiente de alguna ruta de bares o de algún sitio en concreto donde destaquemos sus pinchos o sus vinos, así, en plan "Elogio de la taberna".
Los sábados daremos noticias gastronómicas de interés general y los domingos tendrá con todos nosotros una cita ineludible la sección: "Del viejo el Consejo".
La sección Esperando el envero será itinerante, aparecerá cuando y como le de la gana a su autor, El tío de la copa, que, además me cuenta que ahora mismo no puede centrarse mucho porque está bastante liado y porque se está recorriendo la Europa del este y a temperaturas de más de 20ºC bajo cero cuesta pensar, aunque lo primero que va a hacer al llegar a España es buscar un buen vino para olvidar el frío.
Por otro lado, durante los próximos días esperamos estar actuando en Facebook no como grupo, sino como página a pleno rendimiento y presentar nuestros primeros vídeos que estarán en Youtube.
¡Si es que somos de lo que no hay! y encima nos queremos mucho. Al fin y al cabo ya conocéis nuestro lema:
Beati Hispani quibus bibere vivere est
Y bien, como ya os he comentado los sábados serán el día de las noticias, así que vamos a comenzar, aquí os dejo dos:
La primera de ellas nos llega a través de Sergio (gracias), que quiere comentar las delicias gastronómicas que pueden consumirse en su ciudad:
Vuelve a C. Villalba la Ruta de la Tapa , una iniciativa gastronómica que cada año cuenta con mayor número de adeptos. Oro del mar, monísimo de morcilla o caviar de berenjena son algunos de los manjares que podrán degustarse durante las V Jornadas de la Tapa, que este año se desarrollarán entre el 19 de noviembre y el 12 de diciembre en 20 bares y restaurantes de la localidad, cuyos cocineros se han esmerado especialmente para ofrecer un abanico de hasta 40 delicias distintas, para todos los gustos.
El coste de la tapa es de 3 euros , incluyendo una copa de vino o caña de cerveza. Además, los “caminantes” que recorran hasta el final esta peculiar ruta participarán en un viaje de fin de semana para dos personas. Sólo tienen que sellar el carnet que estará disponible en todos los establecimientos participantes y, una vez completo, entregarlo, con sus datos personales, en cualquiera de los bares y restaurantes de la Ruta.
Nuevamente se premiará a la mejor Tapa del Año, junto con los premios a la Tapa Villalbina, la Tapa Creativa y la Tapa Divertida. Los galardones se entregarán el día 12 de diciembre en el Centro de Iniciativas Municipales, a las 12:00 horas.
El objetivo de las jornadas “es ofrecer una pequeña muestra de la oferta culinaria existente, insistiendo especialmente en la calidad, variedad y presentación de los productos”.
La segunda noticia nos la trae Pinche Comino y nos habla de un libro de recetas, os dejo el texto que aparece en http://www.agroinformacion.com/:
En total más de 70 propuestas de alta cocina que Jesús Mari Ansa, Alicia Serrano, Roberto Jiménez y Pruden Serrano ofrecen al público.
"Con las recetas tal y como las hacemos nosotros, así que en la cocina de casa también tienen que salir", ha dicho Mari Ansa en la presentación del libro, editado por la editorial Everest y que se vende a 19,95 euros.
Esta es su segunda publicación, ya que en 2005 y con el mismo grupo editor publicaron "Pintxos. Cocina en miniatura", del que ya se han vendido más de 10.000 ejemplares y en breve saldrá a la calle la quinta edición.
Ahora se trata de una cocina "más moderna" pero sin perder los gustos de su tierra, donde en la última década han sido galardonados en ocho ediciones de la "Semana del pincho" de Navarra.
Entre sus recetas una de tiempos de San Francisco Javier que presentan con una imagen que recuerda un castillo, en alusión al que nació el patrón de Navarra, aunque algunos ingredientes han tenido que sustituirlos al no poder encontrarlos en la actualidad.
Una excepción temporal en "Pintxos, pequeño bocado, gran placer" ya que en este libro han sustituido las tapas más tradicionales por cremas, gelatinas y fórmulas "atrevidas", ha comentado Ansa, aunque ha asegurado que son "todas para disfrutar de la cocina en casa".
Ciento treinta páginas con sus secretos que ven la luz sin que la crisis se haya superado, a pesar de lo cual ha comentado que no temen que ello les haga perder negocio porque "en ese caso darían el mismo miedo todas las publicaciones gastronómicas, pero las rectas se dan y la gente sigue yendo a los restaurantes".
Prologado por Xabier Gutiérez, del laboratorio del Restaurante Arzak, la obra llega después de 22 años al frente del Bar Gaucho, junto a la Plaza del Castillo de Pamplona, y algunos más con anterioridad en un asador de la localidad de Sangüesa.
"Con las recetas tal y como las hacemos nosotros, así que en la cocina de casa también tienen que salir", ha dicho Mari Ansa en la presentación del libro, editado por la editorial Everest y que se vende a 19,95 euros.
Esta es su segunda publicación, ya que en 2005 y con el mismo grupo editor publicaron "Pintxos. Cocina en miniatura", del que ya se han vendido más de 10.000 ejemplares y en breve saldrá a la calle la quinta edición.
Ahora se trata de una cocina "más moderna" pero sin perder los gustos de su tierra, donde en la última década han sido galardonados en ocho ediciones de la "Semana del pincho" de Navarra.
Entre sus recetas una de tiempos de San Francisco Javier que presentan con una imagen que recuerda un castillo, en alusión al que nació el patrón de Navarra, aunque algunos ingredientes han tenido que sustituirlos al no poder encontrarlos en la actualidad.
Una excepción temporal en "Pintxos, pequeño bocado, gran placer" ya que en este libro han sustituido las tapas más tradicionales por cremas, gelatinas y fórmulas "atrevidas", ha comentado Ansa, aunque ha asegurado que son "todas para disfrutar de la cocina en casa".
Ciento treinta páginas con sus secretos que ven la luz sin que la crisis se haya superado, a pesar de lo cual ha comentado que no temen que ello les haga perder negocio porque "en ese caso darían el mismo miedo todas las publicaciones gastronómicas, pero las rectas se dan y la gente sigue yendo a los restaurantes".
Prologado por Xabier Gutiérez, del laboratorio del Restaurante Arzak, la obra llega después de 22 años al frente del Bar Gaucho, junto a la Plaza del Castillo de Pamplona, y algunos más con anterioridad en un asador de la localidad de Sangüesa.
El equipo de ¡Con un par de guindillas! ya conoce este lugar mítico, estuvimos allí hace algún tiempo y os podemos asegurar que el mayor problema del local es decidirte por el pincho que quieres, porque todos tienen unos nombres y unas presencias increibles. Eso si, avisamos, el local suele estar repleto y los precios van en consonancia con la fama.
¡Hasta el sábado que viene que volveremos con más noticias!.
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