Una sugerencia de entrante muy aparente.
Ingredientes:
- Rulo de queso de cabra.
- Una lata de tomate entero pelado.
- Una cebolleta
- Chiles al gusto (nosotros hemos utilizado cuatro tailandeses).
- Una cucharada sopera de miel.
- Vinagre balsámico.
- Albahaca.
- Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración.
- Comenzamos con el aceite de albahaca, que es lo más sencillo, simplemente disponemos de unas cuantas hojas de albahaca que después de lavar pasaremos al vaso de la batidora e iremos incorporando aceite de oliva. No queremos hacer pesto, debe quedar más líquida.
- Por otro lado cortamos muy fina la cebolleta y un poco más gordo el tomate.
- Incorporamos la cebolleta a una sartén con aceite para que se vaya pochando un poco, cuando comience a estar blandita y antes de que se dore demasiado incorporamos el tomate y lo dejamos que se vaya reduciendo a un fuego lento.
- Troceamos muy finos los chiles y cuando lleve al menos 15 minutos el tomate al fuego, los incorporamos a la sartén.
- Cuando lleve una media hora el tomate al fuego, incorporamos la miel y un chorrito de vinagre balsámico de Módena y dejamos la mezcla reduciendo otros veinte minutos. Apartamos.
- Por otro lado, cortamos rodajas finas del rulo de cabra y hacemos capas intercalando el queso y el tomate.
- A la hora de presentarlo, lo colocamos en el plato y decoramos con el aceite de albahaca.
Consideraciones:
Podemos "apretar" las milhojas de queso y tomate ayundándonos de papel film como podéis ver en la foto.
Atención con el chile, es mejor que os quedéis cortos, si os pasáis con el picante será incomible.
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