Hoy vamos con un experimento que salió bien, muy bien.
Ingredientes:
- Solomillo de ternera ("tournedo").
- Champiñones.
- Frutos rojos (arándanos, moras y frambuesas).
Para el marinado:
- Soja.
- Mostaza a la antigua.
- Pedro Ximénez.
- Una cucharada de miel.
Elaboración:
- Empezamos por elaborar el marinado. Para ello vamos a reducir una copa de Pedro Ximénez en una sartén, cuando haya reducido bastante incorporamos los demás ingredientes: la soja, una cucharada de mostaza y una cucharada de miel.
- Vamos removiendo y apartamos cuando todos los elementos se hayan homegeneizado. Dejamos enfriar.
- Cuando la salsa esté fría, la vertemos en algún contenedor en el que también introduciremos nuestra pieza de carne. A la nevera con ella durante unas cuatro horas. Id dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
A continuación
- Picamos muy finos los champiñones y los salteamos en una sartén previamente muy caliente con ayuda de un poco de aceite. Vamos a retirarlos prontito, que queden aún un poco duritos.
- En una plancha o sartén MUY caliente vamos a colocar la carne, se trata de marcarla por cada lado y por los bordes, literalmente. Retiramos.
- En la misma sartén volvemos a colocar los champiñones que habíamos reservado y en el último momento incorporamos los frutos del bosque. Retiramos
- Para emplatar cortamos muy fino el solomillo y lo acompañamos con los champiñones y los frutos.
Consideraciones:
Ni la carne ni los champiñones llevan sal, simplemente con la soja del marinado adquirirán suficiente sal.
Podéis utilizar cualquier otra carne más asequible, siempre que permita una cocción muy rápida y queden tiernas.
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