Ya hemos contado alguna vez el gusto que Tsatsiki Chef tiene por la pasta filo y la habilidad que demuestra en su manipulación (a veces un poco delicada, pues se seca muy rápidamente y hay que evitar a toda costa que eso ocurra).
El caso es que este tipo de empanadillas elaboradas con esta pasta, son un placer, pues son crujientes, sabrosas y nada empalagosas. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
- 1 Cebolla.
- 2 Calabacines.
- 100 gr. de queso Goudarallado.
- 100 gr. de queso Cheddarrallado.
- 4 Láminas de pasta filo.
- Sal.
- Pimienta.
- Un huevo.
- Semillas de amapola para decorar.
Preparación:
1.- Picamos la cebolla en juliana y se rehoga con un poco de aceite en una sartén. Mientras se hace, pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas finas. Los añadimos a la cebolla y los cocinamos unos minutos.
2.- Salpimentamos, añadimos los quesos rallados y removemos bien para que quede una masa homogénea.
3.- Con un cortapastas o un cuchillo afilado, cortamos cada lámina de filo en tres tiras.
4.- Las pintamos con aceite. Ponemos una cucharada de masa en un extremo y cerramos formando triángulos.
5.- Las ponemos en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las pintamos con huevobatido y las decoramos con las semillas. Horneamos a 180º C (horno precalentado) unos quince minutos.
La foto es estupenda!!!que pinta
ResponderEliminarMuy buenas empanadillas y con filo para darle un toque diferente.
ResponderEliminarBesines
RIQUISIMASSS!!!!! FELIZ 2012, GUAPOS!!!!!!!!!!!!!!!!!
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