Por Pinche Comino en versión carnívora y tártara.
Ingredientes Para 1 persona (o dos si no son muy tragonas o si se acompaña de otro plato):
- 1 Filete de lomo de buey muy fresco.
- 1 Huevo.
- Cebolleta.
- Sal.
- Mostaza.
- Cilantro.
- Alcaparras (se pueden sustituir por pepinillo en vinagre agridulce).
Elaboración:
- Se pica por un lado la carne después de limpiarla de grasa y de fascias.
- Por otro lado ponemos en la picadora el huevo, dos ramitas de cilantro, una pizca de sal, dos rodajas de cebolleta, unas cuantas alcaparras (o un pepinillo) y un chorrito de mostaza.
- Se añade la salsa a la carne picada y ¡listo!.
Consideraciones:
Con pan recién tostado está delicioso.
Lo ideal es picarlo con un cuchillo, no con picadoras, robots, etc... un buen cuchillo y mucha paciencia.
Jope, que pinta más rica.
ResponderEliminarBeso
Uff, Steak Tartar, me encanta!!, Hace mucho tiempo que no lo preparo yo en casa y no me atrevo a comerlo en todos los sitios, ya tuve algunas expereciencias no recomendables. Me aficioné a comerlo en Bruselas y desde el año pasado, concretamente en Cannes, no lo he vuelto a probar. Ya me habéis dado una buena idea para degustar ésta delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegro de que os guste, ¡a mi me encanta!, en Madrid me gustó mucho en Anima e Core y el mejor que me he comido fue en Varsovia, impresionante, en una terraza en una plaza y allí mismo con el tartar en el plato, me sirvieron una yema de huevo encima... espectacular.
ResponderEliminarPues el mejor que yo he probado me lo dieron en la Brasserie de Lista. El camarero viene con la carneen un recipiente metido en hielo y te hace el tartar a tu gusto, delante tuya...una maravilla
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