Por Tsatsiki Chef, a la que mandamos a un taller de agar-agar y ahora nos quiere “gelificar” todo.
Ingredientes:
- 500 ml. de caldo casero de pollo.
- Un vaso (de vino) de Jerez.
- Huevos de codorniz
- 4 gr. de agar-agar.
- Una cucharada (de postre) de romero.
Preparación:
- Se ponen los huevos de codorniz a hervir en agua.
- Mientras tanto calientamos el caldo y le agregamos el romero.
- Cuando comience a hervir añado el agar-agar en polvo, espolvoreándolo sobre el líquido y cocinando sin parar de remover durante un par de minutos.
- Retiramos del fuego y añadimos el vino.
- Pelamos los huevos de codorniz y los partimos a la mitad.
- Los colocamos en moldes (la yema hacia abajo para que al desmoldar quede más bonito).
- Llenamos el molde con el líquido y lo dejamos que cuaje en la nevera durante al menos una hora.
Consideraciones:
Servimos caliente (el agar-agar se puede calentar a 60-70 ºC . sin que pierda su textura. Pero cuidado, si nos pasamos de calor se licuará otra vez) y servimos acompañado por ensalada, anchoas…
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