lunes, 12 de diciembre de 2011

Vuestras cocinas: Bacalao a mi manera (Santi)


By on 3:00

Bueno, bueno, ¡pues si que le ha gustado a Santi aparecer por aquí!, pues nada, nada, ¡a ver si mandáis material el resto!, ¡qué lo publicamos!, ¡qué es verdad!.

Os dejo con el Bacalao a la manera de Santi.

Lo primero que he estado pensando es como denominar a este plato que solemos hacer en casa a menudo; no sabía que nombre darle ya que no es a la riojana (no uso pimentón ni pimientos morrones), no es a la vasca (no uso pimientos rojos ni bacalao fresco ni …), tampoco a la bilbaína, no puede decirse que sea bacalao con pisto (falta calabacín, berenjena, …), quizás más cercano al bacalao al ajo arriero (pero faltan los pimientos del piquillo), …., vamos que no creo que sea una receta habitual del bacalao.

Así que lo denomino bacalao a mi manera, como veréis es muy sencillo y rápido (con una cerveza es suficiente) de preparar y la verdad es que en casa nos encanta, así que lo comparto con todos por si alguno se atreve a simplificar la cocina. Además, ya que me pongo, muchas veces hago más cantidad y un par de días después está incluso más rico.
Buen provecho y Salud a todos.

Ingredientes para 4 personas:

  • Entre 1 kg y kilo y cuarto de bacalao en salazón.
  • 1 Cebolla grande.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • 5 pimientos verdes.
  • Tomate frito (cantidad al gusto del consumidor).
  • Aceite de oliva virgen extra. (como siempre).
  • 1 Cerveza para el cocinero.




Preparación:

  • Desalamos el bacalao, para esto hay multitud de recomendaciones y tiempos estimados, bajo mi punto de vista depende del tamaño de los trozos de bacalao, pero normalmente yo lo tengo en agua 2 días y medio y en ese tiempo le cambio de agua 4 ó 5 veces.
  • Picamos en trozos bien pequeñitos la cebolla y cortamos los ajos en láminas.
  • Los pimientos verdes los troceamos como si fuéramos a hacer pisto.
  • Pochamos bien las cebollas, el ajo y el pimiento, que estén bastante hechos.
  • Mientras tanto vamos desmigando el bacalao.


  • Una vez que la verdura está bien hecha mezclamos el bacalao con ella y lo cocinamos junto.
  • Por último añadimos el tomate, la cantidad cada uno a su gusto y seguimos cocinándolo todo junto (10 minutos es suficiente) para que el bacalao tome su colorcito. A mitad de este tiempo probamos por si hubiésemos desalado de más y admitiera un poco de sal, aunque no es lo habitual.



Consideraciones:

Como casi todo también es “acompañable” por huevos fritos, queda un gran plato combinado.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

4 comentarios:

  1. se ve delicioso y eso que a mi el bacalao como que no! jeje
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Nunca lo hubiera guisado así¡¡¡Prometo probarlo

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  3. Pues nada, muchas gracias por publicarlo y muchas gracias para los comentarios, ya nos contaréis si os ha gustado.
    Salud

    Santi

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