Pues vamos con un clásico de esos que se niegan a desaparecer de los recetarios. Encima es fácil y resultón, muy apropiado para las venideras fiestas navideñas.
By Pinche Comino y el viejo de los consejos.
Ingredientes para 4-5 personas:
- 1 kg. de gamba congelada pelada.
- Media lechuga iceberg.
- Una cebolla.
- Laurel.
- Sal y pimienta.
- Para la salsa cóctel (huevo, aceite de girasol, sal, vinagre, salsa de tomate, zumo de naranja y coñac).
Preparación:
- Descongelamos las gambas en la nevera.
- Ponemos en una olla unos granos de pimienta, laurel, sal y una cebolla y abundante agua.
- Que hierva durante un cuarto de hora y entonces cocemos las gambas (se ponen en el agua hirviendo y cuando el caldo recupera la ebullición y las gambas flotan ya están listas). Se enfrían con hielo.
- Se pica la media lechuga iceberg en juliana, se mezcla bien con las gambas y se le añade la salsa cóctel.
- La salsa cóctel es una base de mahonesa (hecha con aceite de girasol que tiene menos sabor, huevo, y sal).
- Cuando esté lista le añadimos medio vaso de vino de zumo de naranja, lo ligamos bien y ponemos medio vaso de vino de salsa de tomate y finalmente dos tapones (o tres, según lo que vayamos a celebrar) de coñac.
Consideraciones:
Se sirve bien frío y si se puede se repite.
Me gusta para estas fiestas besos
ResponderEliminarRico y para estas fiestas, estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Efectivamente es un "clásico", pero un estupendo clásico. Me encanta!!
ResponderEliminar