martes, 20 de diciembre de 2011

Caldereta de langosta


By on 3:00


Caldereta de langostaPor Tsatsiki Chef en su campaña navideña, aunque no es que se trate de un plato de raíces navideñas, pero sí que es una receta especial, para reservarse a grandes eventos o celebraciones.

Hay que entender que la langosta da mucho juego, por su tamaño y textura de su carne, sin embargo no es un marisco sabroso, por lo que hay que jugar para suplir esas carencias con salsas, marinados, etc.

Os dejo con la propuesta de nuestra chef




Ingredientes:

  • 1 Cola de langostapor persona.
  • Cebolla.
  • 4 Pimientoschoriceros.
  • 2 Puerros.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 400 gr. de tomates.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Brandy.


Para el majado:

8 Almendras tostadas.
1 Diente de ajo.
1 Rama de perejil.
1 Copa de Brandy.

Caldereta de langosta

Elaboración:

1.- En una cazuela (idealmente de barro) puesta al fuego fuerte, ponemos el aceite y sofreímos ligeramente las colas de langosta limpias y las reservamos.

2.- A continuación, agregamos las cabezas de langosta, las sofreímos con ajos y añadimos toda la verdura picada en trocitos pequeños.

3.- Una vez rehogadas y con las cabezas de langosta aÚn en el interior, mojamos con el caldo de pescado.

4.- Dejamos que el conjunto cueza unos 30 minutos.

5.- Sacamos el contenido de la cazuela, lo trituramos y pasamos por el colador varias veces hasta que quede una crema fina y sin cáscaras.

6.- Ponemos de nuevo la cazuela al fuego con los medallones de langosta y los flambeamos con el brandy.

7.- Ahora le vertemos el caldo de nuevo y dejamos que cueza
unos 15 minutos a fuego lento.

8.- Para hacer el majado, asamos el ajo y las almendras y trituramos.

9.- Añadimos la copa de brandy y el perejil formando una pasta consistente.
Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta, añadimos el majado de almendras.

Consideraciones:


Se suele servir en un plato sopero al que se le incorpora una puñadito de picatostes

    About Syed Faizan Ali

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