Me gusta mucho la pasta. Me gusta con verduras y me gusta con sabor a mar... así que, ¿y si lo junto todo?.
Ingredientes:
- Brócoli.
- Tallarines.
- Una lata de anchoas cada dos comensales.
- Un diente de ajo por persona.
- Un par de guindillas (¡por supuesto!).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado.
- Sal.
Elaboración.
- Comenzamos por cocer la verdura dejando el brécol enterito (luego hay que volver a saltearlo). Reservamos el caldo.
- Cocemos los tallarines (el tiempo que diga el fabricante) en el caldo de la coccíón del brécol, así se impregnarán del sabor de la verdura. Reservamos.
- En una sartén muy caliente, echamos la mitad de las anchoas y removemos. Se van a deshacer.
- En la misma sartén y cuando las anchoas comiencen a deshacerse, echamos un poco de aceite, las guindillas y los ajos bien picados. Doramos.
- En cuanto los ajos comiencen a dorar echamos el brécol. Salteamos como en un wok.
- A continuación echamos los tallarines. Removemos, salteamos, ajitamos y mezclamos.
- A la hora de servir acompañamos con la otra mitad de las anchoas enteras y queso rallado.
Consideraciones:
Bueno, algunos ya os habréis dado cuenta de que yo no soy mucho de cantidades (de ahí mi alergia a la repostería) y sí más de sensaciones. Aquí quiero decir que como cantidad sólo he puesto las anchoas y el ajo, el resto es en función del "sentido común", ¿cuantos tallarines?, pues hombre, lo justo para no morir indigestado de harina. ¿Cuanto brocoli?, pues hombre, tanto como quieras que destaque respecto a la pasta.
y eso está bueno???
ResponderEliminarLa pasta con brécol es un clásico y con las anchoas, el ajo, la guindilla... a mi me gustaron mucho. Te invito a que pruebes
ResponderEliminarPues yolas comí y estaban buenísimas.
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