miércoles, 8 de junio de 2011

Fideuá


By on 3:00

Por Tsatsiki Chef revisitando un clásico guiso marinero, en este caso de origen levantino.

Ingredientes:

·                      Un kilo de Calamar fresco
·                      125 gr. de gambas.
·                      125 gr. de almejas.
·                      Una cola de rape.
·                      Cebolla: 1
·                      Tomates de pera: 3 medianos.
·                      2 pimientos verdes.
·                      Fideos especiales fideuá.
·                      Agua: 1 litro.
·                      Aceite de oliva virgen extra.
·                      Azafrán.
·                      Agua.




 Preparación:

  1. En un cazo, se pone 1 litro de agua junto con la cola de rape y el azafrán. Se cuece hasta que hierve. Se cuecen las gambas en ese caldo, se cuela y se reserva para más tarde.
  2. Se limpian y trocean los calamares. También se pelan y trocean la cebolla, los tomates y los pimientos para preparar el sofrito.
  3. Se pone un chorrito de aceite de oliva en la olla y se sofríen los ajos, cebolla, tomates y pimientos a fuego lento.
  4. Cuando empiezan a estar cocidos se añade el calamar ya troceado y se deja cocer junto al sofrito durante 10 minutos (también a fuego lento).
  5. Se añaden las almejas limpias y se sube un poco el fuego hasta que se abran. A continuación se ponen los fideos y se fríen durante un par o tres minutos junto al resto de ingredientes para que cojan el sabor. Se añade el caldo de pescado preparado anteriormente. Es importante que el caldo esté hirviendo. 
  6. Con la ayuda de la espátula de madera, se remueve muy poquito para acabar de distribuirlo todo. Se hace un pequeña degustación y se rectifica el punto de sal.

Consideraciones:

Cada fabricante de pasta indica un tiempo de cocción. A mi me gusta que queden más bien blandos y caldosos, los suelo dejar unos 12 minutos (aunque en el paquete dice que nueve). Cuando ya está cocido, se retira del fuego y se tapa con una tapadera o con un paño de cocina limpio y se deja reposar durante unos 5 minutos. Se sirve bien caliente y con una buena ensalada verde

About Syed Faizan Ali

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