Por Tsatsiki Chef para un buen aperitivo:
Ingredientes:
- 12 colas de gamba fresca grandes.
- 100 gr. de harina Maicena.
- Una cerveza.
- Sal.
- Azafrán en polvo.
- Aceite de oliva para freir.
Elaboración:
- Quitar las cabezas y las patas de las gambas y pelarlas dejando el último trozo y la cola.
- Hacer la masa para rebozar con la harina, un pellizco de sal y la cerveza hasta obtener una masa con la textura de una bechamel espesa. Añadir un poco de azafrán en polvo. Dejar que la masa repose al menos media hora.
- Secar las gambas y de una en una, cogiéndolas por la cola rebozarlas generosamente en la masa y echarlas a freír en una sartén con aceite caliente.
- Sacar del aceite, poner a escurrir sobre un papel de cocina y servir recién fritas.
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ResponderEliminarMe encantan las gambas a la gabardina además de traerme muy buenos recuerdos.
ResponderEliminarAhora me voy derecha a votar éste estupéndisimo y querido blog.