¿Albóndigas?, ¿pollo?, ¿curry?, ¿yogur?, ¿jengibre?... Cuando ví los ingredientes de esta receta pensé que había que hacerlo muy mal para fallar, porque la combinación de ingredientes es perfecta.
Pues sí, aires asiáticos a unas, sencillísimas albóndigas que adquieren así un sabor diferente y una textura ciertamente sedosa y agradable.
Un pequeño lujo muy asequible que nos viene presentado por la gracia de la gran Tsatsiki Chef.
Ingredientes:
- 400 gr. de pechuga de pollo.
- 200 gr. de panceta ahumada.
- Sal.
- AOVE.
- Dos cucharadas (de postre) de curry en polvo.
- Dos yogures naturales.
- Dos dientes de ajo.
- Jengibre.
- Pimienta.
- Harina.
- Agua.
Elaboración:
1.- Picamos el pollo y la panceta.
2.- La añadimos dos dientes de ajo picados, sal y pimienta al gusto.
Formamos albóndigas, las enharinamos y las freímos en AOVE. Las reservamos.
3.- En un poco del aceite sobrante freímos un diente de ajo picado, una cucharada de jengibre rallado y el curry.
4.- Ahora ponemos los yogures y dos vasos de agua, punto de sal y cuando empiece a hervir ponemos las albóndigas en la salsa y que cuezan a fuego suave unos 20-25 minutos.
Tienes ya créditos más que suficientes para que te den un doctorado cujm laudem en cocina.
ResponderEliminarTe mereces un beso.
VOTAD A LAS GUINDILLAS!!!!
ResponderEliminarQue receta mas rica y sencilla de hacer, madre mía!
ResponderEliminarMe pregunto si no se corta el yogurt en la cocción?
Besazo y un +1