En la cocina india simplemente es una mezcla de especias que se utiliza principalmente en la zona oeste y es un acompañamiento muy popular en su cocina.
Ahora bien, tras el período colonial británico, el término chutney se ha popularizado en el mundo gastronómico como una elaboración de frutas o verduras cocidas con azúcar y vinagre o algún otro ácido empleado como conservante y potenciador de sabor.
En cualquier caso, Tsatsiki Chef va dando inicio a la temporada de barbacoas/parrillas (jejejeje... ¡que ganicas tengo!).
Ingredientes para las brochetas
- Una cola de rape mediana.
- ¼ Kg. de gambas frescas peladas.
- Una cajita de tomates Cherry.
- Una bolsa de chalotas.
- Sal y AOVE.
Ingredientes para el chutney
- Dos mangos.
- Tres cucharadas soperas de azúcar.
- Una cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de postre de jengibrepicado.
- Una cucharada de café de cúrcuma.
- Media cucharada de café de pimientamolida.
- Una guindilla (o dos) bien picadas.
- Media cucharada de café de canela molida.
- Dos cucharadas de vinagre de vino.
- Una cucharada sopera de pasas de Corinto.
Elaboración:
1.- Picamos los mangos y la cebolla en brunoise.
2.- Añadimos los ajos cortados en láminas, mezclamos con las pasas y el resto de los ingredientes y cocemos a fuego suave unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
3.- Limpiamos el rape, le quitamos la raspa y la tela que lo envuelve. Cortamos en trozos regulares.
4.- Vamos colocando en las brochetas trozos de rape, tomate, gambas y cebolla alternando (con estos ingredientes a mi me salieron 10 brochetas bien llenitas).
5.- Si se usan palillos de bambú mojarlos antes de ensartar los ingredientes, para que luego al asarlas no se quemen.
6.- Calentamos la parrilla, untamos con aceite de oliva y cocinamos las brochetas hasta el punto deseado.
WUR BUENA PINTA!!!
ResponderEliminarNos gustaron a toda la familia, bueno mi peque no las probó.
ResponderEliminarSimón
pero que bueno !!!!
ResponderEliminarComo me ha gustado me ha encantado.saludos
Muy rico, mm me llevo un par de brochetas
ResponderEliminarun saludo