Os remito la receta que me hacen llegar Tsatsiki Chef y el Viejo Sabio y que han elaborado a cuatro manos:
Judias a la Josefina:
Pero no la Emperatriz francesa sino mi amiga la Reina de Bubión (Granada) que nos las hacía en la playa un feliz verano.
Ingredientes:
- 1 kilo de judías verdes.
- Mucho jamón picadito.
- Una cebolla grande.
- Dos ajos.
- Dos cucharadas de harina.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Limpiamos y cortamos las judías que coceremos como 40 minutos según estén de tiernas. Poner a escurrir y reservar el caldo.
- Picamos la cebolla y los ajos muy finos y a continuación los pochamos.
- Añadimos jamón y damos unas vueltas.
- Ponemos la harina en el centro, habiendo despejado la sartén y la freímos un poco, vamos mezclando con el jamón y la cebolla y añadiendo caldo poco a poco, sin dejar de remover hasta conseguir una especie de bechamel.
- Añadimos las judías damos unas pasadas y a disfrutar.
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