Esta es nuestra primera receta para el concurso de HEMC#55 en el que se buscan elaboraciones "enrolladas". Un entrante muy fácil, rápido, vistoso y muy sabroso. Ideal para quedar bien.
Además, la combinación de espárragos blancos y ahumados creo que funciona muy bien, ¿no os parece?.
Ingredientes:
- Espárragos blancos cocidos.
- Verduritas al gusto (en este caso: puerro, pimiento verde y rojo, zanahoria y tomate deshidratado).
- Salmón o trucha ahumada (en este caso fue trucha).
- Alcaparras.
- Vinagre de Jerez, AOVE y sal.
Elaboración:
1.- Aquí podéis ver cómo cocer espárragosy si no queréis, nada más fácil que partir de unos espárragos blancos en conserva. Lo cortáis en dos a lo largo, envolvemos las dos mitades del espárrago en una loncha de salmón o trucha ahumada.
2.- Picamos lo más fino posible unas verduritas, en este caso un poco de puerro, zanahoria, tomate deshidratado (previamente en remojo 30 minutos) y pimiento verde y rojo.
3.- Mezclamos las verduras en un cuenco y aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Removemos y cubrimos con la mayor gracia posible el rollo de ahumados y espárrago.
4.- Como toque final decoramos con un poco de germinados, en este caso brotes de alfalfa.
Bueno, eso debe estar delicioso, me gusta mucho lo que lleva, mucha suerte en el concurso "enrollado"
ResponderEliminarBesos
¡Muchas gracias!, esta es la primera, pero pronto vendrá la "buena", la de Tsatsiki Chef, con esa ganamos fijo.
ResponderEliminarJe,je, espero no defraudar. Cuando salga todos a cocinar y a probarla.Besos. Tsatsiki Chef
ResponderEliminarUna receta muy vistosa, queda apuntada
ResponderEliminarGracias por participar en el HEMC, recuerda q puedes presentar hasta dos recetas