lunes, 27 de junio de 2011

Arroz con conejo e intenso sabor a bosque mediterráneo


By on 3:00


Arroz con conejo e intenso olor a bosque mediterráneoPor Tsatsiki Chef que me pide que aclare que se trata de un guiso con arroz, no comparar con una paella.

¿Cuántas recetas de arrozcon conejo o con liebre conocéis?, hay un montón, diría que una por pueblo o comarca delatando el origen humilde de un plato de caza que se disfruta mejor al aire libre y rodeado de amigos, buen pany mejor vino.




Ingredientes:

  • 5 dientes de ajomedianos pelados, enteros.
  • 1 cebolla picada fina.
  • 1 pimiento rojo muy picadito.
  • 2 pimientos verdesigualmente picados.
  • 8 tomates de rama, tamaño mediano, pelados y sin pipas.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Limón.
  • AOVE.
  • Sal.
  • Agua.
  • Arroz.
  • 1 conejo.


Elaboración:

1.- El día anterior se sazona el conejo y se le pone tomillo y orégano

2.- Se calienta la sartén, se pone aceite y se fríen los ajos enteros, reservándolos en el mortero.

3.- Con el aceitecaliente se marca la carne para que no se deshaga y se reserva.

4.- Se pocha la cebolla y se añaden los pimientos y los tomates.

5.- Cuando este hecho el sofrito reservamos un tercio. Ponemos la carne con la mayoría del sofrito le damos unas vueltas y le ponemos agua para que hierva como un cuarto de hora.

6.- En el sofrito que reservamos freímos un poco el arroz y lo añadimos a la carne.

7.- En el mortero añadimos a los ajos, el perejil, la sal y el zumo de un limón, una vez triturado se añade al arroz.

8.- El conejo te lo dan con vísceras o higaditos. Para aprovecharlos se fríen con la carne, se machacan en el mortero y se añaden al guiso al que presta un sabor a foie muy rico.

9.- Se puede dejar caldoso o seco y se le da el tiempo de cocción de cualquier arroz.

Arroz con conejo e intenso olor a bosque mediterráneo

About Syed Faizan Ali

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8 comentarios:

  1. Si con pan y vino se anda el camino, con ensalada y ese arroz que tiene una pinta estupenda se ira comon por autopista

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  2. Me encanta la receta ¡que buena pinta¡. Mayte

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  3. puedo cambiar el conejo por pollo o por otra carne?

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  4. Pues lo de la liebre..... la carne es mas dura y negra, cuestión de gustos, por otro lado claro que puedes cambiar por el pollo, pavo u otras carnes
    Saludos
    Yo

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  5. La carne de conejo tiene un sabor especial y si es de campo más. Nunca lo sustituiría por liebre, es una carne distinta. Con el mismo aliño o muy parecido yo la hago con pollo o a veces con pollo y una costillitas de iberico adobadas.
    Mercedes.

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  6. Pollo y costillas suenan fenomenal!!! Este domingo comemos arroz!!!

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  7. Yo también uso costillas adobadas si no tengo conejo ¡tenemos buena sincronización¡¡ Un beso. Tsatsiki Chef

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