Por Tsatsiki Chef que me pide que aclare que se trata de un guiso con arroz, no comparar con una paella.
¿Cuántas recetas de arrozcon conejo o con liebre conocéis?, hay un montón, diría que una por pueblo o comarca delatando el origen humilde de un plato de caza que se disfruta mejor al aire libre y rodeado de amigos, buen pany mejor vino.
Ingredientes:
- 5 dientes de ajomedianos pelados, enteros.
- 1 cebolla picada fina.
- 1 pimiento rojo muy picadito.
- 2 pimientos verdesigualmente picados.
- 8 tomates de rama, tamaño mediano, pelados y sin pipas.
- Tomillo.
- Orégano.
- Limón.
- AOVE.
- Sal.
- Agua.
- Arroz.
- 1 conejo.
Elaboración:
1.- El día anterior se sazona el conejo y se le pone tomillo y orégano
2.- Se calienta la sartén, se pone aceite y se fríen los ajos enteros, reservándolos en el mortero.
3.- Con el aceitecaliente se marca la carne para que no se deshaga y se reserva.
4.- Se pocha la cebolla y se añaden los pimientos y los tomates.
5.- Cuando este hecho el sofrito reservamos un tercio. Ponemos la carne con la mayoría del sofrito le damos unas vueltas y le ponemos agua para que hierva como un cuarto de hora.
6.- En el sofrito que reservamos freímos un poco el arroz y lo añadimos a la carne.
7.- En el mortero añadimos a los ajos, el perejil, la sal y el zumo de un limón, una vez triturado se añade al arroz.
8.- El conejo te lo dan con vísceras o higaditos. Para aprovecharlos se fríen con la carne, se machacan en el mortero y se añaden al guiso al que presta un sabor a foie muy rico.
9.- Se puede dejar caldoso o seco y se le da el tiempo de cocción de cualquier arroz.
Si con pan y vino se anda el camino, con ensalada y ese arroz que tiene una pinta estupenda se ira comon por autopista
ResponderEliminarMe encanta la receta ¡que buena pinta¡. Mayte
ResponderEliminarpuedo cambiar el conejo por pollo o por otra carne?
ResponderEliminar¿Qué tal liebre?
ResponderEliminarPues lo de la liebre..... la carne es mas dura y negra, cuestión de gustos, por otro lado claro que puedes cambiar por el pollo, pavo u otras carnes
ResponderEliminarSaludos
Yo
La carne de conejo tiene un sabor especial y si es de campo más. Nunca lo sustituiría por liebre, es una carne distinta. Con el mismo aliño o muy parecido yo la hago con pollo o a veces con pollo y una costillitas de iberico adobadas.
ResponderEliminarMercedes.
Pollo y costillas suenan fenomenal!!! Este domingo comemos arroz!!!
ResponderEliminarYo también uso costillas adobadas si no tengo conejo ¡tenemos buena sincronización¡¡ Un beso. Tsatsiki Chef
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