Sonia (Sonrisa de cascabel) es una de nuestras más fieles seguidoras y de vez en cuando nos regala alguna receta siempre interesante y a menudo original.
Sin más, os dejo en sus manos.
¿Estás harto/a de las típicas bases de hojaldre o masa quebrada en tus tartas saladas?, ¡aquí va una alternativa!.
Sin más, os dejo en sus manos.
¿Estás harto/a de las típicas bases de hojaldre o masa quebrada en tus tartas saladas?, ¡aquí va una alternativa!.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gr. de copos de avena.
- 100 gr. mantequilla derretida.
- 1 Huevo.
- 1 Cucharadida de hierbas aromáticas.
- Sal.
Para el relleno:
- 100 gr. de queso de cabra/feta.
- 500 gr. de espinacas.
Para la salsa:
- 130 ml. de nata.
- 2 huevos.
- Piñones, semillas de sésamo, pasas.
- Especias: pimienta, sal, nuez moscada.
Elaboración:
1.- Colocar en un bol los ingredientes para la masa, mezclar bien y colocarla en un molde desmoldable forrado con papel de horno.
2.- Con ayuda de una cuchara grande, repartir y presionar la masa por toda la base, recubriendo un poco los bordes del molde.
3.- Precocer esta masa 20 minutos en el horno, precalentado previamente, a180 ºC con aire caliente circulante si tu horno tiene esa opción.
2.- Con ayuda de una cuchara grande, repartir y presionar la masa por toda la base, recubriendo un poco los bordes del molde.
3.- Precocer esta masa 20 minutos en el horno, precalentado previamente, a
4.- Rehogar las espinacas en una olla, añadir sal, pimienta, el queso cortado en cuadraditos (yo lo puse por encima), y colocarlo sobre la masa precocida.
5.- Hacer la salsa batiendo los huevos y mezclándolos con la nata. Añadirle más sal, pimienta y la nuez moscada. Verter por encima de las espinacas.
6.- Meter en el horno de nuevo, a180 ºC por media hora más.
6.- Meter en el horno de nuevo, a
Consideraciones:
Si no tienes nata, puedes hacerlo con bechamel, también queda muy rico.
¡Espero que os guste!.
Vaya idea recurrente. Genial.
ResponderEliminarBeso
Me encanta la mezcla queso-salsita-espinacas. Una gran quiche. Gracias Sonia
ResponderEliminarCon lo fan que soy de la avena, de las espinacas, del queso y de hornear, ñam, ñam ñam, Me la apunto!
ResponderEliminarDesde el Caribe azul,
Gracias a todos, espero que os salga rica!
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