O bien cóctel de gambazanas.
Se trata de “tunear” el clásico cóctel de gambas incorporando manzana y prepararlo en un “continente” comestible, ósea, en la propia manzana vaciada.
Me gusta la idea de que el receptáculo sea comestible y en este caso la receta de Pendiente de Diagnosticar me ha gustado mucho, porque añade un toque ácido, crujiente y a la vez dulce muy interesante.
Elaboración.
Se trata de “tunear” el clásico cóctel de gambas incorporando manzana y prepararlo en un “continente” comestible, ósea, en la propia manzana vaciada.
Me gusta la idea de que el receptáculo sea comestible y en este caso la receta de Pendiente de Diagnosticar me ha gustado mucho, porque añade un toque ácido, crujiente y a la vez dulce muy interesante.
Ingredientes.
- Gambas cocidas.
- Manzana Granny Smith.
- Manzana roja (la que más os guste, McIntosh, Red delicius…).
- Aguacate.
- Salsa Cóctel (aquí podéis ver cómo elaborarla vosotros mismos).
- Hojas de menta fresca.
Elaboración.
1.- Vaciamos la manzana roja (no tiréis el vaciado, que no está el patio para dispendios) y picamos en brunoise la Granny Smith.
2.- Picamos las gambas y el aguacate (aquí podéis ver como pelarlos bien).
3.- Elaboramos la salsa cóctel.
4.- Mezclamos todo, rellenamos la manzana roja y completamos con las hojas de menta ¡y a comérnoslo todo!, ¡lo de dentro y lo de fuera!.
Estupenda ensalada y la presentación una maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué refrescante ensalada y presentación!
ResponderEliminarQue poco te prodigas. Tienes que ilustrarnos mas.
ResponderEliminarEl Viejo
Qué original!
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ResponderEliminarUn saludo!
¡Que rica ensalada! y con recipiente y todo.
ResponderEliminarBeso
Que original, muy buena idea!!
ResponderEliminarSaludos y un feliz finde.
Me he quedado alucinada ¡menuda receta¡. Me ha encantado. Un beso
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