Por Tsatsiki Chef.
Inspiradas en las albóndigas de Asurbanipal, del maravilloso libro “Recetas con Historia” de Ángeles Díaz Simón
(http://www.planetadelibros.com/pdf/Recetas_-_albondigas.pdf)
(http://www.planetadelibros.com/pdf/Recetas_-_albondigas.pdf)
Para las albóndigas:
Para la salsa:
- Un diente de ajo.
- ¼ kilo de nueces peladas.
- Un vaso de vino blanco seco.
- El zumo de media granada y la otra media pelada para decorar.
- Agua.
- Aceite.
Preparación:
1.- Aliñamos la carne con sal, pimienta, las hierbas muy picadas, los ajos machacados, el huevo y el pan rallado.
2.- Hacemos las albóndigas poniendo una pasa dentro de cada una. Las enharinamos y las freímos en abundante aceite caliente.
3.- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo y las nueces. Lo pasamos al vaso de la batidora, lo machacamos bien y le añadimos un vaso de vino y otro de agua. Rectificamos de sal y cocemos la salsa durante cinco minutos.
5.- Ponemos ahora las albóndigas y cocemos en conjunto a fuego lento 10-15 minutos más (añadiendo un poco más de agua si se quedara muy seco).
6.- Servir caliente decorado con las semillas de la media granada pelada.
¡Con una cerveza con cuerpo van genial!.
Hacia mucho tiempo que no leia una receta tan original y la boca se me está haciendo agua pensando como deben estar de buenas esas albondigas.
ResponderEliminarUn beso
Mercedes de Alcorcón
De verdad que es original la receta y seguro que con la cerveza está de lujo, creo que deben combinar estupendamente bien. Para asegurarme, las voy a hacer el viernes para comer que después no hay que ir a trabajar y me las podré tomar con una Alhambra o dos ;-)
ResponderEliminarGenial!
Tsatsiki Chef eres la más grande!!!
ResponderEliminarHabéis acertado de pleno con la elección de la receta k combine con una buena cerveza. Además lo de ponerle granada es a la vez un toque original, delicioso y k queda muy bien con la Alhambra. Enhorabuena. Besos
ResponderEliminarMis felicitaciones a la responsable de al receta y le recuerdo que tiene una caja de cervezas Alhambra, a su disposición para cuando sea posible. Un beso. Feliz Día a todas las trabajadoras.
ResponderEliminarQue albondigas tan originales y con esa salsa y la cervecita...
ResponderEliminarBeso
Esto de la cerveza ¿es otro concurso? porque con esta receta lo ganáis seguro. ¡Enhorabuena chicos!
ResponderEliminarMuchas gracias en nombre del equipo y en particular de Tsatsiki Chef a todos por los comentarios. Aclaro de nuevo, no, no es un concurso, es un reto-regalo de los amigos de Cervezas Alhambra para que hiciésemos recetas para acompañar su cerveza Alhambra Reserva 1925
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm estoy poniendo el teclado perdido de babas, muy buena pinta.
ResponderEliminarExceolente propuesta, me encantan todos y cada uno de los ingredientes utilizados, original a la vez que tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Muy original y desde luego que tiene que estar muy buena, perfecta con esa cervecita bien fría. Un abrazo, Clara.
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