Tsatsiki Chef no deja de sorprendernos. En este caso, ha preparado este aperitivo o entrante con una combinación muy clásica, manzanas y foie, pero elaborado de una forma “diferente”, claramente muy original y sencilla.
Con esta elaboración vamos a concursar en el concurso de Canal Cocina: Cocina con Apple (manzana).
¡Esperemos que os guste!.
Ingredientes:
- Dos manzanas McIntosh.
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de agua.
- 100 gr de foie.
- Una cucharada (sopera) de queso de untar suave.
- Sal Maldon.
Preparación:
1.- Laminamos las manzanas (con una mandolina mejor y más rápido). No hace falta descorazonarlas antes.
2.- Ponemos a hervir el agua y el azúcar en un cazo. Cuando tengamos un almíbar flojo sumerjimos las manzanas en él y las dejamos reposar unos 5 minutos.
3.- Ahora las escurrimos un poco y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con una silicona antiadherente. Las cocinamos a 150º C (horno precalentado) durante una hora más o menos.
4.- Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Rápidamente se endurecen y quedan crujientes.
5.- En un cuenco batimos el queso, el foie y la sal.
6.- Cubrimos cada manzana con la mousse de foie, usando la manga pastelera para que queden bonitas (si sobra alguna, cosa que en mi casa no suele pasar, la podemos guardar en una lata para conservarlas mejor).
Me gusta!
ResponderEliminarSuerte en el concurso :D
Me llamo pinche comino y soy dicta a estos chips!!! :-)
ResponderEliminarAdemás de disléxica lo k soy es ADICTA a los chips de manzana!!!
ResponderEliminarEstan tan buenos que siempre resultan pocos. Felicidades y suerte en el concurso.
ResponderEliminarEl viejo.
A ver pinche comino, estos chips de manzana deben estar de rechupete,me he puesto a salivar como un bebe, ya puedes hacer una invitación.
ResponderEliminarSuerte
Gely
Eso está hecho! Cuando hagamos la presentación oficial de cominito zen, le decimos a la tía Tsatsiki k nos los haga.
ResponderEliminarBesos!
La tia Tsatsiki promete una fuente enorme de chips y alguna otra sorpresa para merendar. Un beso. Gracias por los comentarios
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