sábado, 17 de marzo de 2012

Café Irlandés para San Patricio (St. Patrick's day, Lá Fhéile Pádraig)


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Hoy es San Patricio, St, Patricks Day, patrón de Irlanda (sí, de toda la isla, sin distinción, como en el rugby).

Esta fiesta se celebra en todo el mundo por dos motivos obvios, en primer lugar la dispersión migratoria de los irlandeses y en segundo lugar, ¡porque mola!.

San Patricio, es un santo cuya figura se difumina en la neblina de la historia y con las leyendas de la era dorada de la isla esmeralda, ¿quién fue?, ahora da igual, porque lo que importa es que para la comunidad irlandesa es el día en que reclaman su identidad.


Cuenta la leyenda que fue en un lugar concreto, en la Roca de Cashel, dónde San Patricio culminó el proceso de evangelización de la isla y dio lugar a su era dorada, sí, en este sitio increible que ya os enseñé, un lugar donde te embargas de la esencia de este pueblo al que tengo un especial cariño.

Y bien, hay muchas formas de celebrar este día, por ejemplo con una Guinness o con una Smithwick’s, o porqué no, ¡con un café irlandés!

Ingredientes:

  • Whiskey irlandés.
  • Azúcar.
  • Agua caliente.
  • Café.
  • Nata.

Elaboración

1.- Calentamos el whiskey con el azúcar en un cazo.

2.- Servimos en un tercio de la copa.

3.- Otro tercio con café.

4.- Y finalmente un tercio de nata “semimontada”, es decir, no montada del todo y sobre todo no azucarada (ósea, no utilicéis nata montada azucarada, por favor).

5.- Decorar con café o canela molidos.
 



Consideraciones:


Lo ideal es beber el café a través de la nata, vamos, no mezclarlo, pero bueno, allá cada uno

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

3 comentarios:

  1. Que bueno me supo el SEGUNDO, tiempos aquellos en los que alternaba.

    El viejo

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  2. Buenisimo para un día como el de hoy. Feliz San patricio y Cuchara de oro a esa delicia!

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  3. Cuchara de oro y toda la cuberteria, que rico está siempre. Me quedo viendo tu blog. Un saludo, Clara.

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