En esta ocasión, sin abandonar un fondo tradicional, nos da un toque diferente, ofreciéndonos una forma muy apetitosa de disfrutar de una maravillosa coliflor con un aire muy marinero acompañándolas de gambas y almejas.
¡Deliciosas!.
Ingredientes:
- 200 gr. de gambas.
- 1 Kg. de coliflor.
- 200 gr. de almejas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- Una copa de vino blanco seco.
- Una yema de huevo.
- Sal y pimienta.
- Una tacita de caldo de cocer las cáscaras de
las almejas y gambas. - Queso rallado.
Elaboración:
1.- Calentamos el horno a 250ºC .
2.- Cocemos la coliflor en agua con sal y la dejamos enterita.
3.- Una vez cocida se separan los ramitos y se colocan en una fuente para horno.
4.- Se pelan las gambas, se reservan y las cáscaras se cuecen en agua con sal para obtener una tacita de caldo.
5.- Se abren las almejas a fuego fuerte junto con el vino y media copa de agua.
6.- Se separan las conchas, se cuela el líquido y se reserva.
8.- Se retira del fuego y se le añade la yema de huevo removiendo enérgicamente para que no se cuaje.
9.- Por último incorporamos a la fuente de la coliflor las almejas y gambas, cubrimos con la velouté, espolvoreamos con el queso rallado e introducimos al horno durante 7 a 8 minutos.
Si se ha pasado de cocción la coliflor, poned solo el gratinador en el nivel superior y muy poco tiempo (según horno).
Que rica coliflor. Siempre la preparé con bechamel, la receta a la saca.
ResponderEliminarBeso
Por separado me encantan tanto la coliflor como las almajas. Nunca las he comido revueltas, pero eso va a cambiar.Tu receta me ha encantado
ResponderEliminarme encanta!! y hecha así no la había visto nunca, si es que no hay como combinar mar con tierra, una delicia, enhorabuena, delíz día!!
ResponderEliminarEStupenda receta. Un besazo.
ResponderEliminar