domingo, 12 de febrero de 2012

Moussaka


By on 23:00

Tsatsiki Chef nos trae uno de los platos más internacionales de la gastronomía griega, de la que ya os hemos ido dando algunas referencias, como el Tsatsiki… (¿de qué me sonará ese nombre? o la Taramasalata.

¿Quién no ha comido moussaka alguna vez?. Tradicionalmente se hace con carne de cordero, pero hoy tenemos carne de vacuno, mucho más fácil de encontrar picada. Bueno, pues por si queda alguien que no sabe de lo que estamos hablando o simplemente quiere probar a hacerla en casa, ahí os dejo con la receta:




Ingredientes:

  • 3 Berenjenas medianas.
  • 1 Cebolla grande.
  • 500 gr. de carne de buey picada.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco seco (un vaso de vino).
  • Una lata de 350 gr. de tomate triturado.
  • Una cucharada (de postre) de perejil fresco picado.
  • Dos cucharadas (de postre) de menta fresca picada.
  • Una cucharada (de café) de canela molida.
  • Media cucharada (de café) de pimienta blanca recién molida.
  • Sal.
  • 90 gr. de mantequilla.
  • Media taza de harina de repostería.
  • 2 Tazas de leche.
  • 2 Huevos.
  • Una taza de queso Parmesano rallado.




Elaboración:

1.- Cortamos las berenjenas sin pelar en láminas de 1 cm. Las salamos por ambos lados y las dejamos entre papel absorbente de cocina por lo menos una hora.
2.- Las aclaramos en agua fría, las secamos bien y las freímos en tandas hasta que estén doradas. Quitamos el exceso de aceite y reservamos.




3.- En una sartén con aceite rehogamos la cebolla (cortada en juliana fina) y la carne picada (salpimentada) durante unos diez minutos, a fuego vivo, sin dejar de mover.
4.- Cuando la carne esté dorada agregamos el tomate, el vino, la menta, el perejil y la canela. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo cocinamos durante media hora removiendo de vez en cuando.




5.- En una cazuela calentamos la mantequilla, agregamos la harina y removemos durante un par de minutos. Vertemos la leche poco a poco y sin dejar de mover para que no se formen grumos, hasta que la salsa hierva y espese. Entonces la retiramos del fuego y sin dejar de mover le añadimos los huevos (poco batidos) y el queso. Mezclamos bien hasta que quede una crema fina.



6.- Mientras se calienta el horno (a 180ºC) colocamos en una fuente una capa de berenjenas, otra de carne y así sucesivamente, terminando con una capa de berenjena.



7.- Napamos con la crema de queso añaidmos el queso rallado y horneamos unos 45 minutos, hasta que se dore.

8.- Dejamos reposar 5 minutos en la fuente fuera del horno antes de servirlo.



Consideraciones:

Es un poco laborioso pero mucho más fácil de hacer de lo que parece; que nadie se desanime, el resultado merece la pena.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

5 comentarios:

  1. Cada dia mejoras tus recetas. Y los
    "domingos más "

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  2. Es uno de mis platos favoritos además cuando tengo berenjenas en el huerto la suelo preparar muy a menudo. Esta se ve deliciosa. Un besazo.

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  3. Esta me la apunto y me quedo en vuestro blog. Chao

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  4. Te ha quedado muy bien y perfectamente explicada.
    No tardaré en hacerla, un saludo.

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