Os decía la semana pasada que Tsatsiki Chef está más golosa que nunca, lo cual, la verdad sea dicha, no nos viene nada mal para incrementar nuestro recetario de postres y dulces, ¡porque no sólo de lechazo vive el hombre!.
Y entre eso y su gusto por utilizar el agar-agar, nos está dando unas tardes gloriosas.
Bueno, al grano, que os dejo con una deliciosa tarta de lima que supone el final perfecto para una comida de fin de semana o para acompañar la merienda de una celebración, ¡o que narices!, para cuando os de la gana.
Ingredientes:
- 200 gr. de galletas tipo María.
- 100 gr. de mantequilla.
- Medio kilo de limas.
- Una lata de 450 ml. de leche condensada.
- 8 gr. de agar-agar.
- 250 ml. de nata para montar.
- 50 gr. de azúcar.
- OPCIONAL: colorante para la nata.
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno 180ºC .
2.- Desmenuzamos las galletas. Las amasamos con la mantequilla derretida. Ponemos la masa en un molde y la comprimimos bien. La cocemos 7 minutos a media altura. Reservamos.
3.- Hacemos zumo de lima (unos 250 ml.). Lo colamos y lo ponemos en un cazo.
4.- Cuando comience a hervir agregamos el agar-agar y cocinamos removiendo durante un par de minutos. Dejamos que se enfríe un poco y entonces lo añadimos a la leche condensada, formando una crema homogénea. La ponemos sobre la galleta. La enfriamos en nevera (dos horas mínimo).
5.- Montamos la nata, agregándole azúcar al gusto. La coloreamos y decoramos la tarta.
6.- Se sirve bien fría y con más nata aparte para los golosos.
Golosa? No! Lo k está Tsatsiki Chef es k se sale!!! No le interesará venir a cocinar a casa ¿Verdad?
ResponderEliminarJe,je,pues todo se puede negociar.Me alegro que te guste.Un beso.Tsatsiki Chef
ResponderEliminarA los "Viejos" nos cuesta mucho incorporanos a las nuevas corrientes y gustos. No habia comido nada hechos con el agar, pero he de reconocer que la gtarta estaba muy buena.
ResponderEliminarEsa tarta tiene que estar de vicio puro. ¡Que rica!
ResponderEliminarBesos