Hoy es San Valentín y puede que a alguno de vosotros se le ocurra preparar una cena para alguien especial (ánimo y suerte, ;-)).
Sobre los ingredientes de una cena de ese tipo no hay ninguna regla fija, pero a mi me parece que esta ensalada puede ir muy bien en una cena exótica-romántica.
Yo la he llamado ensalada india, pero eso se debe a los sabores que buscaba, no a ninguna tradición hindú, pues no es más que una de mis improvisaciones ante la nevera.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- Zanahorias.
- Manzana.
- Dos chiles (uno rojo y uno verde).
- Queso feta.
- Tomillo fresco.
- Menta fresca.
- Curry en polvo.
- Comino molido.
- Vinagre de manzana.
- Sal.
- AOVE.
Elaboración:
1.- Con ayuda de un pelador hacemos láminas con las zanahorias hasta llegar al corazón, que cortamos en trozos pequeños.
2.- Cortamos el queso feta en dados pequeños
3.- Del mismo tamaño, más o menos, cortamos la manzana (yo utilicé una manzana Granny Smith).
4.- Picamos muy finos los chiles después de haberles quitado las venas y las pepitas.
5.- Picamos muy fina la menta fresca.
6.- Mezclamos todo y añadimos, comino molido (poco), curry (poco), vinagre de manzana, sal y aceite de oliva.
Consideraciones:
Puede ser muy difícil extraer las hojas del tomillo fresco, yo tengo un truco: podéis verlo aquí.
Buena ensalada para cualquier ocasión
ResponderEliminarBesines
Buena en cualquier momento u ocasión.
ResponderEliminarBesos