Hace unos días os contamos como pelar un aguacate y hablamos del bulgur y claro, esto tiene un porqué, básicamente como preparación para mostraros la receta de hoy, una deliciosa y delicada ensalada de bulgur y agucate (y algunas cositas más). Muy parecida al tabulé, sólo que sin perejil.
En serio, un plato fácil, vistoso, sencillo, nutritivo y delicado, una gozada e ideal para quedar muy, muy bien.
Venga, ¡al lio!
Ingredientes:
- Pepino.
- Chile.
- Menta y albahaca.
- Brotes de rábanos (opcional, para decorar, los rábanos siempre quedamos bien).
1.- En primer lugar hay que elaborar el bulgur con antelación, pues hay que dejarlo reposar y enfriar. Lo haremos según nos indique el fabricante, en este caso lo cocimos con el doble de agua (en volumen) y un poco de sal a fuego medio. Dejamos reposar y enfriar.
2.- Picamos finamente todos los ingredientes, en el caso del tomate y el pepino evitaremos las semillas y nos quedaremos con la carne (aquí os contamos la mejor forma de extraer la carne del aguacate).
Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta.
3.- Decoramos con brotes de rábanos (¡a que son bonitos!).
No he probado nunca el bulgur pero cuando veo recetas me tienta asi que lo probaré.
ResponderEliminarBesines
NI había oído hablar del bulgur. Pero ya se lo que es gracias a ti. Me ha gustado y me apetece probarlo. Antes o después lo buscaré y lo compraré. Feliz día.
ResponderEliminarUna magnífica y colorida ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Esta mezcla de aguacate y cous-cous... espectauclar... me ha encantado... tiene una pinta que sobresale!!!
ResponderEliminarUn abrazo guindillero!!!
Rafa