En tiempos de crisis la patata se convierte en un alimento recurrente. Es barata, saludable, sabrosa y nutritiva. ¡Y si encima le añadimos unos brotes de espinacas, ya ni te cuento!.
Por ello, este espacio guindillero, en su cruzada por ofreceros elaboraciones apropiadas a estos tiempos, os trae hoy esta receta fácil y vistosa.
¡Y encima está buenísima!.
Ingredientes:
Elaboración:
1.- Picamos y sofreímos un poco el ajo.
2.- Cuando empiece a tostarse añadimos las patatas cortadas en cachelos y cubrimos (sólo cubrir, que no sobre) con caldo de verduras.
3.- Salamos (poco), cocemos a fuego medio removiendo de poco en poco mientras cuidamos del nivel del caldo añadiendo de este de vez en cuando si hace falta.
4.- A mitad de cocción añadimos unas hebras de azafrán, las guindillas y las tiras o taquitos de jamón.
5.- Cuando llevemos unos 20 minutos de cocción dejaremos de añadir caldo esperando que este reduzca.
6.- Cuando las patatas ya estén cocidas y el caldo reducido, apagamos el fuego y añadimos los brotes de espinacas que se cocerán sólo con el calor residual (ver en las fotos como se reduce el volumen de las espinacas).
7.- Removemos mezclando bien los sabores y servimos inmediatamente.
Que buena forma de comer espinacas!
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