Pues resulta que a Tsatsiki Chef le han regalado una olla express. ¡Me dice que a sus años nunca la había usado! (¿tus años?, pero si tu eres joven mujer).
Os dejo con su receta:
“Para estrenarla he pensado en esta receta que ví en el blog de Javi recetas hace mucho y hasta ahora no me había animado a probar”.
Ingredientes:
- Una cinta de lomo de cerdo de un kilo.
- Dos cebollas medianas.
- Una cucharada de harina.
- Un vaso (de agua) de caldo de pollo.
- Un vaso (de agua) de Pedro Ximénez.
- Una manzana reineta grande.
- Un paquete de bacon ahumado.
- Un buen puñado de ciruelas pasas sin hueso.
- Sal.
Preparación:
1.- Abrimos la cinta de lomo a la mitad como si fuera un libro.
2.- Salpimentamos por dentro y por fuera. Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en láminas finas.
3.- Forramos el interior con lonchas de bacon.
8.- En una sartén con aceite caliente doramos la carne por todos los lados del rollo, que quede bien sellada. Reservamos la carne.
9.- Retiramos la sartén del fuego y le añadimos el vaso de Pedro Ximénez (así evitamos que salte el vino), rascando el fondo con una cuchara de madera para captar todo el jugo de la carne. Cocinamos durante unos minutos a fuego lento.
10.- En la olla pochamos la cebolla con un poco de aceite. Cuando esté transparente le añadimos la harina y la doramos durante un minuto.
11.- Añadimos ahora el caldo de pollo y cocemos un par de minutos.
Ponemos en la olla el lomo y la reducción de Pedro Ximénez. Tapamos la olla y cuando esté a alta presión cocinamos durante 20 minutos.
12.- Cuando la olla pierda presión la abrimos y retiramos la carne.
13.- Trituramos la salsa, la pasamos por el chino de la batidora y la cocinamos a fuego suave en una sartén unos 20 minutos, que reduzca a la mitad del volumen original.
14.- Cuando la carne esté templada la cortamos en rodajas y la servimos regada con la salsita.
Consideraciones:
En la receta original Javi pone la manzana del relleno asada. Yo he preferido ponerla cruda para que la fruta no quede tan deshecha al cocinar y contraste un poco con la textura de la ciruela.
Javi reduce la salsa, pero no la tritura ni la cuela. Yo he preferido que quedara una salsita homogénea y sin tropezones, para mojar mucho pan con ella.
Muchas gracias por la receta, la comida ha quedado buenísima.
Pero que buena pinta tiene! Acabo de terminar de comer y ya estoy salivando otra vez al ver las fotos... Ñam!!!
ResponderEliminarMagnifico aspecto el de esta receta aparte de que economicamente no resulta cara,bien por la cocinera.
ResponderEliminarGely
que buena pinta .creo que la proxima celebracion familiar que quede pronto la voy a poner y así cambio de menú
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