viernes, 8 de abril de 2011

Callos Madrileños


By on 3:00


Callos a la madrileñaTsatsiki Chef nos trae uno de esos platos estrella de la gastronomía tradicional

Continuamos con el menú de nuestra amiga Aurora, ahora pasamos al segundo plato.

Los callos se consumen en toda España, con más o menos diferencias locales, debidas, entre otras cosas, a las especificaciones del embutido o a la adicción de especias diferentes, el consumo con garbanzos, etc.

Y uno de los lugares dónde más tradicional es el consumo de callos es en Madrid, así que, desde Con un par de guindillas nos ponemos chulapos y dedicamos esta receta a todos los madriles.



Ingredientes para 6 personas:

  • 2 kg. de callos y medio de manos y morro de ternera.
  • 1 cebolla grane picada.
  • 1 cucharada rasa de pimentóndulce.
  • 3 dientes de ajoenteros.
  • Una ramita de perejil.
  • 4 guindillas (osea, dos pares).
  • Una punta de jamón.
  • Un chorizo.
  • Una morcilla.
  • AOVE.
  • Un vaso de vinagre de vino.



Elaboración:

1.- Se lavan bien los callos con agua caliente (al menos cuatro veces para que no estén amargos).

2.- En el penúltimo enjuague, echamos un chorro de vinagre.

3.- Se ponen todos los ingredientes juntos, se cubren con agua y 60 minutos en la olla express.

Callos a la madrileña

Consideraciones:

Si al final quedan muy líquidos se dejan hervir destapados hasta que quede la salsa bien ligada.

Se sirven con el chorizoy la morcilla en un plato separado, para que cada uno mezcle a su gusto ¡y con mucho pan!.


¿Verdad que son más fáciles de hacer de lo que pensabais?.  ESTÁN BUENÍSIMOS



About Syed Faizan Ali

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5 comentarios:

  1. Desde hace medio siglo todos los años, el dia uno de enero, comiamos en casa de Aurora, la receta variaba los callos no, siempre estaban y siempre buenisimos, este año se escapó una guindilla. Mejor para limpiar la boca con el reserva que, en decantador y todo nos sirvio D. Juan. !Que bien se pasa rodeasdo de buena gente!

    Simón.

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  2. Tienes buen gusto Capitán ¡estos callos están de cine¡

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  3. Espectaculares!!!!!!
    Yo fui el afortunado que repitió al día siguiente!!!

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  4. Vivan los callos madrileños.. ole y ole!! las recetas ricas!!

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  5. ufffff cuanto tiempo sin comerlos !! me gustan asi me encanta un poicquitin picantes sin pasarse . hummmmmmm que buenos !!!

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