Como ya os hemos comentado en alguna ocasión, aproximadamente la cuarta parte de las visitas a este blog provienen de los Estados Unidos. Desconozco la razón, pero ha llegado el momento de hacerles un pequeño homenaje con una receta que nos llega desde USA.
Reproduzco el mensaje de Tsatsiki Chef:
Esta receta es originaria de mi amida Marga la canaria (la trajo importada de su época en Yale, por eso todo está medido en tazas), y hace mucho que quería hacerla en su honor ¡viva la operación bikini !!!
Ingredientes:
- 1 taza y media de harina.
- 1 taza y media de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
- 2 cucharaditas de canela.
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- 3 huevos.
- ¾ de taza de AOVE.
- ¾ de taza de zanahorias ralladas.
- ¾ de taza de nueces picadas.
- 1/3 de taza de pasas (esta vez yo no las he usado).
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180ºC.
2.- En un recipiente grande mezclamos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
3.- En otro recipiente, batimos los huevos durante 1 minuto con la batidora a velocidad media-baja.
4.- Agregamos el aceite y mezclamos a velocidad media otro minuto.
5.- Vertemos esta mezcla de una vez con los ingredientes secos y combinamos suavemente.
6.- Añadimos las zanahorias, las nueces y las pasas si se usan. Mezclamos sólo para combinar, utilizando una cuchara.
7.- Preparamos dos moldes. Vertemos la mezcla en el molde. Horneamos en el centro del horno aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que el palillo salga limpio al pinchar el centro. Retiramos del horno y dejamos reposar.
Consideraciones:
Si se va a usar glaseado se deja enfriar a temperatura ambiente antes de añadirlo y luego a la nevera. Yo le he puesto un glaseado de vainillaque compré en “The Taste of America”por recomendación de mi amiga.
El mérito es de la receta y el pastel sale buenísimo.
Mi perro Pol y yo estamos muy tristes se nos terminó la tarta y eso que solo tomabamos un trocito en el desayuno.
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