Hoy es viernes, toca cóctel y nuestro sabio nos remite a uno de los grandes clásicos:
Cuenta la leyenda que a finales del siglo XVI, no se sabe si como medicina o bebida, el Pirata Drake mezcló aguardiente, azúcar, lima, menta y agua.
Con el tiempo, al comenzar a destilar y envejecer el ron se sustituye el aguardiente por el ron blanco y se le llama Draquecito, pasando posteriormente a llamarse Mojito.
Junto con La Bodeguita del Medio, fue Hemingway quien los popularizó.
La formula es sencilla y el resultado fantástico:
- Vaso alto.
- Hielo picado (hasta medio vaso).
- Zumo de un limón.
- Copa, abundante, de ron blanco o pálido.
- Azúcar (puede ser morena).
- Hierba buena, fresca y tierna.
- Sifón.
Elaboración:
- Si se dispone de ella se frota el borde del vaso con media lima.
- En el mortero pongo una hojas de hierbabuena y azúcar (al gusto para contrarrestar la acidez del zumo de limón) y las machaco un poco para conseguir que el aroma y sabor de la hoja pase al azúcar y a la bebida, las echo al vaso, junto con el hielo, el zumo , el ron y un buen chorro de sifón.
- Se agita y listo. Lo adornamos con un tallo de hierbabuena.
- Admite rectificar de azúcar y de sifón.
Es muy refrescante pero ojo que pega.
Consideraciones:
Lo hago en el mortero ya que en una ocasión al hacerlo en el vaso se rompió y me hizo un buen corte en la mano.
probemos otra vez.
ResponderEliminarHe escrito varios comentarios y no han aparecido. ¿Algo fué mal?
ResponderEliminar¡que buena pinta¡ Ahora mismo me bebía un (o dos) bien fresquitos
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