Después de unos días por tierras de León, confieso que me he alimentado de cosas "ligeras" como el cocido maragato o el botillo, por lo que no me queda más remedio que compensar en los próximos días, así que os cuento mi superensalada de tomate.
Ingredientes:
- Tomates. Muchos y de todos los tamaños y colores posibles.
- Queso feta.
- Mozzarella.
- Un manojo de albahaca fresca.
- Un manojo de hierbabuena.
- Aceitunas negras (sin hueso).
- Sal, aceite y vinagre.
Elaboración.
- Pues nada más fácil, ya os imaginais que básicamente consiste en picar los tomates (después de lavarlos, claro).
- Cortaremos el queso feta en trozos pequeños. La mozzarella a "pellizcos".
- Picamos la albahaca y la hierbabuena.
- Picamos las aceitunas.
- Mezclamos y aliñamos con sal, aceite de oliva "de la buena" y vinagre.
Consideraciones:
La gracia consiste en mezclar todos los tipos de tomates de las formas, tamaños y colores que se os ocurran, cuantos más mejor. Cherry, pera, amarillos, rojos, raf...
Es una ensalada muy colorista, ideal para las barbacoas que proliferarán cuando deje de llover.
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