lunes, 31 de enero de 2011

Tallarines con setas al cabrales.


By on 3:00

Ayer hablábamos de pasta, por lo que hoy me pareció apropiado una receta bien sencilla de un plato de pasta muy sabroso.


Personalmente me encuentro en un período en el que quiero cuidar mi alimentación, perder peso y, en general, llevar una vida más sana. Para ello, entre otras cosas, pretendo aumentar mi actividad diaria y para eso es muy recomendable ingerir, a la hora de la comida, hidratos de carbono, como los que obtenemos a través de un plato de pasta.

Ingredientes:

  • Tallarines.
  • Un poco de queso azul (cabrales o cualquier otro).
  • Setas (o champiñones).
  • Un chorro de vino blanco.
  • Un par de guindillas (¡por supuesto!).
  • Perejil picado.
  • Sal y aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

  1. En primer lugar vamos a poner a calentar una sartén, luego un poco, muy poco, de aceite y sal para pasar a saltear las setas o los champiñones y las dos cayenas. La sartén debe estar muy caliente, las setas deben saltearse, no cocerse.
  2. Cuando estén doradas las retiramos.
  3. Por otro lado ponemos una olla grande con agua a hervir, cuando el agua comience a hervir añadimos sal (si la añadimos antes de que el agua empiece a hervir, tardará más y no hay porqué desperdiciar energía) e incorporamos los tallarines que mantendremos el tiempo que nos diga el fabricante y vigilamos (para mi gusto muchos fabricantes indican un tiempo superior al necesario y la pasta se pasa).
  4. En la sartén en la que saltemos las setas incorporamos un poco de cabrales o del queso azul que tengamos a mano y un chorro de vino blanco, a un fuego no muy fuerte, tiene que deshacerse poco a poco. Dejamos reducir.
  5. Cuando el queso esté homogéneo incorporamos las setas e inmediatamente los tallarines, removemos, que la pasta se empape.
  6. Emplatamos, decoramos con perejil picado y un poco de parmesano en polvo.



Consideraciones:

No abuséis del queso azul, queremos poder apreciar el sabor de los champiñones.

No refresquéis la pasta con agua fría, si lo hacéis ya no adquirirá el sabor de la salsa, si os da miedo que se pase, es muy preferible que la saquéis un poco antes.

About Syed Faizan Ali

Faizan is a 17 year old young guy who is blessed with the art of Blogging,He love to Blog day in and day out,He is a Website Designer and a Certified Graphics Designer.

2 comentarios:

  1. nunca he comido la pasta con setas, tendré que probarla.

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  2. ¿y si sustituimos el cabrales por...? no sé, algo menos agresivo... ¿sugerencias?

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