Esta receta formó parte de nuestra cena de Nochevieja, lo cual me pareció maravilloso, porque constituía una especie de hilo conductor desde el aperitivo hasta el final de la cena, que como todo el mundo sabe, en Españaconsiste en comerse 12 uvas al son de las campanadas. Por todo ello, creo que cada vez que lo prepare, lo acompañaré con una copa de cava, que sinceramente creo que le viene al pelo.
Por Pinche Comino y Tastsiki Chef:
Ingredientes para unas 15 bolitas:
50 gr. de pistachos pelados.
100 gr. de queso en crema.
100 gr. de queso de cabra de rulo sin corteza.
15 uvas lavadas.
Elaboración:
1.- Picamos los pistachos pelados en un molinillo de café o en las aspas de la batidora hasta que veamos que han quedado molidos finamente. Retiramos a un recipiente y reservamos.
2.- En un vaso para batidora, ponemos los quesos y batimos hasta que se hayan mezclado homogéneamente. Retiramos la crema a un recipiente y la guardamos en el congelador una hora más o menos.
3.- Sacamos la crema de la nevera, tomamos pequeñas porciones con una cuchara, ponemos una uva en el medio, la cubrimos bien con la crema de quesos dándole forma redondeada y rebozamos con el pistacho molido. Vamos colocando las bolitas en una bandeja y al terminar, las guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Un aperitivo muy original. Y bonito . Lo haré un dia de estos
ResponderEliminarEl paladar agradece estas mezclas de sabores
ResponderEliminarAtención al palillo, no se come pero adorna un montón
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