Por Pendiente de Diagnosticar que añora la playa y tenía ganas de reivindicar esta típica receta andaluza (creo que sobre todo en Málaga).
Es una elaboración muy sencilla y con un resultado fantástico, así que si os animáis, preparad mucha cantidad, porque ya os advierto de que una vez que empiezas a comer estas berenjenas, ¡ya no puedes parar!.
¿Las acompañamos con un buen Fino?
Ingredientes:
Elaboración:
1.- Pelamos las berenjenas y las cortamos en bastones como si fuera para hacer patatas fritas.
2.- Para quitar el amargor las ponemos en un escurridor con un poco de sal.
3.- Preparamos la mezcla para rebozar batiendo la harina con cerveza y un poco de sal hasta que espese un poco y se quede sin grumos. Con unas varillas es más fácil. Debe quedar un poco más espesa que la mezcla de témpura.
4.- Metemos las berenjenas en la masa y las sacamos una a una y bien escurridas para que no queden apelmazadas al freírlas.
5.- Las freímos con el aceite bastante caliente.
6.- Las ponemos sobre papel de cocina para que escurra el aceite y finalmente las servimos en una fuente cubiertas con un poco de miel.
Se ven extraodinarias.
ResponderEliminarVengo desde Canal cocina, y me quedo para no perderme nada de lo que hagas.
Besos.
Bueno bueno que pintaza, que receta! Soy berenjenadicta, osea, estas las preparo sí o sí!
ResponderEliminar¡¡ Están riquisimas !!! Es un plato muy tipico de mi tierra: Málaga.
ResponderEliminarSi me permite el inciso, aconsejo acompañen con miel de caña (es más densa, color muy oscuro, pero es lo suyo, merece la pena) y si apetecen un vinito dulce moscatel, un Málaga Virgen....
Enhorabuena por su estupendo blog, que no conocía por cierto.
Saludos cordiales.
Añado un truquito que me dió una amiga cordobesa:
ResponderEliminaruna vez partidas las berenjenas, ponlas en remojo con leche y sal durante al menos media hora, asi no absorben nada de aceite al freirlas, es flipante!
Luego frielas igual o haz el rebozado sólo con 1 parte de harina y otra de pan rallado mezclados... de muerte, os lo aseguro!!
Besitos!